世界之窗 迷人的义大利五渔村

迷人的义大利五渔村

分享

【新三才编译首发】如果你像我们大多数人一样在Instagram上,你可能已经看到义大利里维埃拉(Riviera)沿岸的多彩城镇,即五渔村。迷人的五渔村由沿着海岸线所建造的五个美丽的渔村组成。

它是联合国教科文组织世界遗产,并迅速成为首选旅游景点。我在五月下旬拜访此地,天气很好!以下是五渔村迷人小镇的快速指南。

交通

旅客搭欧洲铁路(Rail Europe)或意大利铁路(Italia Rail)抵达。请务必查看火车时刻表,因为从佛罗伦斯(Florence)出发可能需要2.5-3个小时。如果您打算在五渔村度过几天,请在前往或返回途中在比萨(Pisa)停留。

大多数人到每个城镇徒步旅行,我以为我可以做到,但我只能徒步第一条小径,然后由于时间不足而只能利用当天剩下的时间搭乘火车。这里有每条步道的地图。到达每个城镇的另一个选择是乘船。因为我是一整天旅行,我在第一个城镇里奥马焦雷(Riomaggiore)开始徒步旅行。您可以从里奥马焦雷或蒙特罗索(Monterosso)开始。我建议从里奥马焦雷开始,蒙特罗索结束,您可以在漫长的一天旅行后在大海滩上放松身心!如果这是一日游,请确保给自己充足的时间,我自己早上6点就出发了。

里奥马焦雷(Riomaggiore)

这是我实际上没有拜访的唯一一个小镇。我们一到达,我就开始从里奥马焦雷徒步旅行,这里连接到马纳罗拉(Manarola)。我不确定为什么我没有看到这个城镇,但希望我有!里奥马焦雷也有最著名的五渔村步道,名为情人之路(via dell’Amore)。这条小径很容易步行,最多需要25分钟,不幸的是,由于最近的山崩,它在我拜访期间关闭了。我最终跟随其他徒步旅行者,做了一个艰苦的徒步旅行!我一定是选了最困难的路线,因为当我爬上山坡并进入马纳罗拉时,它确实让我好好的运动一番,并且享受漂亮的景色!

马纳罗拉(Manarola)

马纳罗拉是面向大海的最上镜城镇之一。风景如画的五彩缤纷的房子是如此神奇和迷人,我真的坠入爱河了!这可能是我所有城镇中最喜欢的,而且它有最棒的冰淇淋!

柯尔尼利亚(Corniglia)

此时,我已经筋疲力尽,没办法从马纳罗拉徒步到柯尔尼利亚,所以我坐火车。柯尔尼利亚是唯一一个不直接在海岸上但在山上的村庄。这时是午餐时间,我们找到了一家很棒的面食店,有户外座位,还有很棒的葡萄酒。这是在下一个城镇之前放松和充电的好地方。

韦尔纳扎(Vernazza)

韦尔纳扎是五渔村最受欢迎的城镇之一。相较其他城镇,它相当小,但它有码头,我看到游客在里面洗澡。这里还有许多正宗的义大利餐厅和酒吧。我们甚至找到了一个洞穴,可以通到海滩!

蒙特罗索(Monterosso)

蒙特罗索是最大的城镇,也是大多数游客的住宿地点。沿着海滩有很多酒店,我建议在这里预订一晚。游客可以在沙滩上游泳,放松和享受日光浴。如果你像我一样只在五渔村度过一天,我建议您检查列车时刻表,以免错过最后一班列车。

五渔村是您在义大利旅行期间必须经历的一次体验。没有它,旅行就不完整了!我希望我有更多的时间徒步其他小径,但这意味着我将回来再次体验它。

(编译:任莉莉)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here