世界之窗 圣诞奇蹟:摄影师发现罕见白...

圣诞奇蹟:摄影师发现罕见白色驯鹿

分享

【新三才编译首发】一名挪威摄影师12月10日在与朋友一起徒步健行时,拍摄到一个罕见的景象:一只白色小驯鹿。

这位24岁的业余摄影师Mads Nordsveen表示,他在与挪威北部山区与朋友健行时发现了这只非比寻常的生物。

「牠非常接近我,我们看着对方的眼睛。当牠看到我并没有恶意时,他很平静。」Nordsveen表示。「他表现得像是在为我的照片摆姿势……他非常好奇和有趣,就像一个小探险家。」

Nordsveen将其形容为雪白一般,以至于「几乎隐身在雪中!」

据报导,白色驯鹿非常罕见,2016年瑞典马拉也出现过一只白驯鹿。

白驯鹿的白色是从毛皮中提取色素的遗传条件表现,并不是白化病。一些斯堪地纳维亚传统认为,看到白色驯鹿是一种好运的象征。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here