环球风情 2019年如何在日本赏樱?...

2019年如何在日本赏樱?

分享
日本樱花

在日本,樱花盛开的季节受到大众与媒体的关注,甚至还有一个日语单词「hanami」,专门用于形容观赏樱花,并在樱花树下野餐。 现在,得益于日本气象公司(JMC)的预测,该公司估计樱花的开花时间与地点,使旅客更容易观赏樱花。

樱花何时盛开?

与去年类似,樱花季节将比历史纪录更早开始,第一次开花发生在3月18日左右,位于四国岛的高知县。在东京,开花预计将在3月22日左右开始,并且该城市将在3月29日看到樱花完全盛开。在京都,花朵将在几天后出现:JMC预测其将在3月25日开花并且于4月2日完全盛开;而在北海道的札幌,樱花将于5月4日开花并于5月8日完全盛开。

如何追踪樱花树?

预测高峰期不只是关注未来几个月的天气预测;根据JMC,开花和花朵完全盛开的日期取决于去年秋天的温度。除此之外,数据还包括冬季的低温,樱花树生长状况、累积温度以及每个区域过去的数据。樱花季的高峰很短,整个过程—从花到开花到从树上落下—通常持续两周。

希望能够看到粉红色和白色花瓣的观众不仅可以查看JMC网站上的预测日期,还可以跟踪樱花树在九个区域的进展,包括三个指标—觉醒程度、成长程度和盛开程度。同时, JMC将于1月24日更新他们的开花和盛开日期。

在日本观赏樱花树的最佳地点在哪里?

如果您在东京,可以尝试新宿御苑(Shinjuku Gyoen),这是一个距离新宿站(Shinjuku Station)仅有几步之遥的公园,这里有1000多种樱花,是观赏花朵的最佳地点之一。

在京都,您可以沿着著名的Nakaragi no Michi小径,在粉红色和白色的花朵下漫步。 如果您想要在樱花之下漂浮,可以乘船前往风景秀丽的琵琶湖疏水,该河道在禁止游客近70年后,于2018年3月重新开放给旅客。

在两个主要城市之外,我们喜欢京都以西的姬路城,在河口湖的北岸,可欣赏到富士山和花朵的景色,以及被许多人认为是联合国教科文组织世界遗产—位于奈良的吉野山—成为日本最终的樱花观赏目的地。

樱花季节有什么意义?

日本的樱花庆典已经实行了数百年:樱花树自八世纪开始流行,据说丰臣秀吉于1598年在京都的醍醐寺举行了一场赏花派对,为封建领主们和他们的追随者;而如今,这项传统活动已经成为与朋友和家人一起迎接春天的方式。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here