世界之窗 伊丽莎白女王开车不需驾照的...

伊丽莎白女王开车不需驾照的原因

分享

【新三才首发】高龄92岁的英国伊丽莎白女王是英国唯一一个不需要驾驶执照,并且从十几岁就开始开车的人。

女王从未接受过驾驶考试,并且能够在没有车牌的情况下驾驶,这是她身为君主所享有的自由裁量权的一部分。

伊丽莎白18岁时是位公主,她在第二次世界大战期间接受了女性辅助领土服务的驾驶员和机械师的培训。据报导,自那以后,她一直是一位自信的车手,甚至曾因为开车技术而一度吓住沙特阿拉伯国王阿卜杜拉。

1998年,阿卜杜拉国王到女王的巴尔莫勒尔庄园拜访女王。前英国大使谢拉德·考珀-科尔斯(Sherard Cowper-Coles)向媒体表示,沙特君主对女王的快速驾驶感到不安。

「按照指示,皇太子坐进路虎的前座,后座位上有翻译。令他惊讶的是,女王坐上了驾驶座,转动了点火装置并开走了。」考珀-科尔斯先生回忆道,并补充说这是女性无法在沙特阿拉伯合法开车的年代。

女王当时沿着狭窄的苏格兰庄园道路加速行驶,并一直在说话,让国王的紧张情绪持续增加。「通过他的翻译,王储恳求女王放慢速度,集中精力在前方的道路上。」

虽然协议规定女王必须被司机载至公众活动场所,但尽管她年龄已大,她仍常在自己的庄园和私人活动上自行驾驶。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here