世界之窗 意大利威尼斯首开先例 向游...

意大利威尼斯首开先例 向游客收取入城费

分享

【新三才首发】义大利威尼斯市近日批准了每人每天3欧元的入城费用。新的一日游入场费用将用于维护世界遗产。

我们习惯于支付进入旅游景点和游乐园的入场费,但是进入城市的入城费对大多数人来说是一个新概念。意大利威尼斯每年有大约2,500万名游客造访,打破既有模式首开先例,成为全球第一个向游客收取入场费的意大利城市。

据报导,在每年访问威尼斯的2,500万名游客中,大约有1,400万名游客只会待一天时间,许多游客会在游轮上用餐和睡觉,因此真正给当地商家带来的收入微薄。根据威尼斯另一项法律规定,过夜的客人已被征收夜间旅游税。

威尼斯的当地人口自第二次世界大战以来一直在下降,从大约175,000人减少到50,000人,而游客人数却持续增加。这座城市正在重新定位为一个露天博物馆,威尼托市长Luca Zaia向媒体表示:「威尼斯需要被尊重,就像大家造访博物馆、体育馆、电影院,或是搭乘火车和飞机一样,它需要有计划的访问……才可让它对游客和城市本身都是可永续发展的。」

游客在意大利威尼斯的圣马克广场附近散步。

收取入城费可能会相当复杂,因为一日游的游客可能搭乘飞机、游轮、汽车、火车或公共汽车进入城市。将游客带入威尼斯的运输公司可以将入城费加到他们的票价上,或者如可以从游轮使用的主广场位于旧城入口处的十字转门来进入。

威尼斯的确拥有独特的美丽和历史魅力,不容错过,您只要确认有将入城费计入旅行预算即可。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here