世界之窗 旅游天堂危机:夏威夷频临「...

旅游天堂危机:夏威夷频临「过度旅游」临界点

分享

【新三才首发】旅行专家声称,美国夏威夷处于一种过度旅游的「转折点」,一些夏威夷旅行专家表示,这个知名的旅游天堂可能很快就会拥挤不堪。

在夏威夷大学(UH)发表的一篇论文中,研究人员声称,夏威夷的旅游业已经达到了所谓「过度旅游」的「临界点」,据报导越来越多的游客正压垮岛上资源,损害居民的生活质量,并对整体经济活力产生负面影响。

专家们声称,除非旅游管理官员介入启动变革,否则问题将继续升级并带来潜在的危险后果。

「我们还没有陷入危机。我们处于临界点。我们有这么多的游客,我们需要认真对待建立管理程序。」该论文的作者法兰克·哈斯(Frank Haas)表示。另两位论文共同作者是前夏威夷旅游管理局执行官暨UH助理院长与经济学名誉教授詹姆斯·麦克(James Mak)和夏威夷银行资深经济学家保罗·布鲁贝克(Paul Brewbaker)。

正如檀香山之星广告商所指出的那样,夏威夷在2018年迎来了创纪录的990万游客。「现在每年总共有近千万游客到访,夏威夷旅游业正面临麻烦。」该报告内容表示。「通货膨胀调整后,每位访客支出呈下降趋势。减少经济贡献、影响居民情绪、增加场地和景点的拥挤和压力,都证明目前的治理模式不足以有效管理夏威夷旅游业面临的日益复杂问题。」

研究人员指出,夏威夷长期以来一直是数百万人的「梦想旅游地」,旅游业也是「国家经济的关键引擎」,但如果没有什么可以解决这些问题的话,这个旅游天堂将面临被「过度旅游」所淹没的风险。

报告并指称,尽管去年游客总支出增加到178亿美元,创造了超过20亿美元的税收收入,但西南航空公司的新航班将每天提供超过4,000人飞往夏威夷,其将如何影响过度旅游问题仍有待观察。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here