世界之窗 游客会破坏荷兰郁金香花田吗...

游客会破坏荷兰郁金香花田吗?

分享

【新三才编译首发】又到花卉旅游的季节了。继义大利的托斯卡纳(Tuscany)的向日葵花海盛开,法国东南方普罗旺斯的薰衣草田也很快就会绽放。美国华盛顿特区的樱花已经像雨一样地飘落,而日本的紫藤(wisterias)也像松萝菠萝(Spanish moss)一样地摇摆着。从3月下旬到5月中旬,世界各地的游客都会直奔花田,但是赏花客嘈杂声多,有时会带来不利的影响。

「欣赏鲜花,尊重花农的荣耀」,许多类似的标志出现在荷兰阿姆斯特丹(Amsterdam)西北部克里尔(Creil)的郁金香花田,向游客呼吁著。因为当地的郁金香花农已经感受到游客给花田带负面的影响。据路透社一份报导,游客们为了拍摄取景,任意践踏郁金香花圃、摘取花苗,令人痛心。

在今年复活节(Easter)的前后,将有超过1,700万游客会涌入荷兰西部海岸哈勒姆(Haarlem)至莱顿(Leiden)的「郁金香花带」(Tulip Belt),或在4月中涌入海牙(Hague),观赏世界级的库肯霍夫花卉大展(Keukenhof flower show)。

郁金香不是今年唯一被游客摧残的花朵。今年春天早些时候,美国加州南部(Southern California)干燥的沃克峡谷(Walker Canyon)数百朵鲜橙色和鲜黄色罂粟花盛开之际,一些游客却在它们身后留下「残花和屎尿」。

每年这些大型的花展都会让人想到《爱丽丝梦游仙境》(Alice In Wonderland)中的那个场景,鲜花吹拂著的女孩感觉到自己是学校里最受欢迎的娇娇女;眨眼之间,一朵美丽的花可以让我们登上车子飞往远方的目的地……。因为这些花朵如此短暂,它们经常眨眼间消失。因此,就像标志所说的那样,「欣赏鲜花,尊重花农的荣耀」。

(作者:Michelle Santiago Cortés)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here