世界之窗 在旅游热潮中 寻找真正投入...

在旅游热潮中 寻找真正投入的方式

分享
到罗马的游客聚集在热门景点的台阶上。

【新三才编译首发】我最近从意大利回来,这是一个值得游览的好地方。根据联合国世界旅游组织(United Nations’ World Tourism Organization)的数据,2017年到那里的国际游客高达5,800多万人次。

在佛罗伦萨(Florence),大型的旅游团接二连三地涌入那些狭窄的巷道,或者聚集在旗海飘扬后面的广场。

在罗马,这个意大利访客最多的城市中,警察紧盯着西班牙台阶 (Spanish Steps)景点的过客,搜索任何可疑的人物。

在威尼斯(Venice),我的姐姐把她比作迪士尼乐园(Disneyland)……。

我相信每个人都对罗马斗兽场(Colosseum)的历史、佛罗伦斯乌菲兹美术馆(the Uffizi in Florence)中波提切利(Botticelli)的《维纳斯的诞生》(The Birth of Venus)之美叹为观止。有一个美国人看到它时,惊呼为《贝壳里的女士》(lady on the shell)!

虽然我不介意在这个空间与人分享世界珍品,但我仍然想要有更安静的时刻去好好欣赏。我发现,其实还有很多方法可以在意大利或其余常去的地方达成此心愿。譬如:

▷ 早起:我的丈夫几乎天天晨跑,他把西班牙台阶当作自己独享的景点,一边看着罗马人在拥挤街道赶着上班。
▷ 迷路:有一次我们投宿在Airbnb社群的分享客房,没有导游地图,也没有行程计画,却意外发现一些绝佳的商店,是一个销售复古服饰与珠宝纪念品,却不会说英语的店家。
▷ 拥抱之旅:透过Airbnb社群分享客房的体验,我的侄子还学会如何操控缆车。在整个过程中,他也遇到有船夫操控技巧的意大利年轻人。
▷ 有一句老梗:「观光客蔑视其他观光客,因为后者破坏了前者的体验和游兴。」为避免这种扫兴,我们会自然地避开其他观光客。

(作者:Kerri Westenberg)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才编译首发)

分享
前一篇文章换个方向

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here