世界之窗 荷兰因观光客爆满而停止推广...

荷兰因观光客爆满而停止推广热门景点

分享

【新三才首发】什么是观光超载?对于世界上许多地方来说,观光超载已经逐渐成为一个严重的问题。根据美国福斯电视新闻报导,荷兰因为涌入过多的游客而造成热门景点的观光超载 因此做出一项重大的决策,主管旅游事务的官员正式改变了他们原来「推广景点」的政策,转而采取「景点管理」以舒缓观光超载。因为每年数百万的游客正在给荷兰一些最受欢迎的景点造成破坏。这项政策系由「荷兰观光暨会议部」最近公布在一份分析近年来涌入各景点的游客人数报告中。

根据〈2030年展望〉的调查,未来十年内到荷兰观光的的游客人数将会从2018年的1,800万增加到2030年的2,900万。然而根据著名的《卫报》(The Guardian)估计,如果旅游人数继续以目前这种速度成长,那么到2030年可能会有多达4,200万的观光客造访荷兰。

根据《卫报》估计,荷兰在未来十年内的游客将增加约五成,从2018年的1,800万到2030年的2,900万。

 《卫报》指出,对不同地区而言,更多的观光客未必等于更好。因此为了能够有效控制游客人数以维持观光秩序并兼顾当地居民的生活品质,必须将推展景点观光的作法改为景点管理。

此外,根据另一家媒体《独立报》的报导,「荷兰观光暨会议部」建议将游客从热闹的阿姆斯特丹吸引到较少人知道,但是是一个古典而优雅,并且有如诗歌般田园风光的Giethoorn乡村,以便使更多地区的在地人能够从游客的观光中受益,并同时缓解过多观光对热门景点所造成的破坏。

观光部还宣布要从更多方面吸引更多「优质的游客」。 据《Travel Weekly》指出,为数众多的狂欢客不断的涌向阿姆斯特丹臭名昭彰的红灯区以及大麻管制宽松的地方。另外,市政府官员也已经宣布将自2020年1月1日起禁止在阿姆斯特丹的红灯区进行免费或付费览览,因为有越来越多的游客对性工作者不尊重。

据《卫报》报导,2018年有超过一千八百万游客到访阿姆斯特丹,远超过该市的八十五万人口。由于平价的机票和住宿费用,以及拥有迪士尼乐园的国际美誉,使得这座中世纪城市成为世界各地游客梦想一游的目的地。

去年12月,该市官员将具有代表性的“I Amsterdam”(我是阿姆斯特丹)字形雕塑从市中心移走,官员说是因为过多的观光客已经超过这个运河城市所能负荷的容量。

2018123日,在阿姆斯特丹博物馆广场有着红白两色字母的“I Amsterdam” 雕塑被移走。

目前这件艺术品被放置在较少游客的地方,以创造新的风景点。阿姆斯特丹市政府的观光局估计,每天约有六千名游客拍摄这件艺术品的照片。

(编译:郭慕法)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here