世界之窗 艺术建筑爱好者梦想的终点站...

艺术建筑爱好者梦想的终点站:马德里

分享
普拉多博物馆是马德里著名的博物馆之一。

【新三才首发】目前世界上最重要的博物馆之一——西班牙的普拉多博物馆(Museo de Prado),它正在如火如荼的举办一连串的200周年纪念活动,仅仅这个理由就足够说服大众去拜访西班牙首都马德里了,更何况现在去西班牙的价位仍然便宜。

凯伦史考勒(旅游专家同时也是「旅游疗愈电视」主持人兼创始人)表示:「目前整个欧洲中,西班牙是我的旅游首选,因为价格相对低廉,而且它拥有美丽的海滩、多元文化、非凡的食物和葡萄酒,以及热情友好的人们。」

马德里和普拉多博物馆的许多艺术品一样美丽。利用周末完整地参观完这个城市是不可能的,但是倘若花个两天时间去探索它的许多伟大的博物馆,这个行程对认识这个西班牙首都而言,是个很好的开始。

普拉多博物馆于西元1819年11月开幕,收藏了地球上许多伟大的西方艺术作品,其中包括了埃尔格列柯(El Greco)、贝拉斯克斯(Velazquez)、鲁本斯(Rubens)和戈雅(Goya)的作品。可是现在它其实正在整修重建中,并将于今年稍晚重新开张。值此之际,为了凸显200周年纪念日的不一般,馆方正在马德里周边举办许多的展览和庆祝活动。

马德里的艺术金三角,除普拉多博物馆外还有雷纳索非亚(Reina Sofia)博物馆和蒂森博内米萨(Thyssen-Bornemisza)博物馆。

除了艺术品之外,马德里之旅还应包括参观皇宫(Royal Palace)、太阳门广场(Puerta del Sol)和马德里市政广场 (Plaza Mayor)。更别忘了在丽池公园(Retiro Park)停留,然后再漫步去购物或吃美食。
图:曾经是旧马德里主要广场的马德里市政广场仍然是主要的旅游目的地。

马德里市政广场

「马德里是欧洲最具国际化的都市之一——有高端的购物街、花园和众多的博物馆可以让你玩几天。」旅游行业分析师杰米·拉罗尼斯(Jamie Larounis)说道,他是博客「The Forward Cabin」的创始人。

至于住宿,马德里威斯汀皇宫酒店(Westin Palace Madrid)正对面是普拉多的广场,附近还有其他几个伟大的博物馆和西班牙议会。它本身也是一个旅游景点。这座酒店建于一百多年前,是阿方索国王十三世下令营建的,多年来有许多著名的客人,包括阿尔伯特爱因斯坦(Albert Einstein)。客房及20世纪初盖的入口门近期经过翻新。

威斯汀皇宫酒店

「威斯汀皇宫酒店是最受欢迎的酒店之一,主要是因为它位于市中心靠近Gran Via大街的优越位置(价格反映了这一点)。」旅游行业分析师Jamie Larounis说。

其他方便前往三大博物馆的顶级酒店,包括Radisson Blu Hotel酒店、Principal Madrid Hotel酒店和AC Palacio Del Retiro酒店。但你可以不必选择这么昂贵的酒店,因为仍然有很多像Airbnb短租房源或家庭共享式房源可以选择。

如果你打算通过徒步拜访这个宏伟的城市来节省一些额外的旅费,那就准备好你的体力。因为它是一个很好的步行城市,而且马德里是欧洲阳光最充足的首都城市之一,它每年有300天的阳光(马德里的公共交通很方便)。

哦,在你离开马德里机场之前,试着停下来看看机场,因为马德里机场被认为是世界上最美丽的机场之一,在2006年重建之后赢得了几个建筑奖。同时它也是欧洲第二大机场,距市中心仅8英里。

(编译:归真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here