世界之窗 超限旅游——比利时布鲁日市...

超限旅游——比利时布鲁日市长:受够了!

分享

【新三才首发】比利时布鲁日市长对这个城市蓬勃发展的旅游业并不感到兴奋。

这个中世纪以来的比利时城市近年来一直涌入旅游的人潮——仅2018年就有830万人——但市长Dirk De fauw表示,他们对这座城市所产生的影响几乎使该地变成了「迪斯尼乐园」。

De fauw说,问题在于,大多数游客都是从游轮或其他欧洲城市过来一日游,他们都只想看看这个城市的特定区域。因此,过去在这些地区经营的许多商店已经被那些仅想迎合游客需要的商店所取代。

依《卫报》报导,De fauw告诉弗拉芒电视网说:「那么他们卖什么?巧克力和啤酒」。

「布鲁日的居民认不得他们自己的城市了。他们看不到服装店、肉店、面包店。只有巧克力和啤酒。」布鲁日市长说道。

De fauw还致力于限制可以在Zeebrugge港口停靠的游轮数量,从每天五艘减少到两艘。在几个星期之前,他还宣布,该市将不再宣传自己为一日游的目的地了。

然而,一些店主不同意这些措施,他们声称游客们在市中心的人数超过了当地人,而且对购买纪念品或比利时啤酒比对杂货或当地食品更感兴趣。

「现在的年轻人都在大型的超级市场购买食物了」,一位原本贩卖鸡肉,改行贩售纪念品与啤酒的业者说道。「现在就是这样,这个城市里有许多人依靠游客维生。好吧,虽然不是每个游客到这里都会消费,不过大多数都会」

「如果我们不希望布鲁日成为一个真的迪斯尼乐园,我们必须更有力地控制入流」,市长补充道。但是,de fauw说,为了保留布鲁日特殊的魅力,必须制定新的规定来遏止旅游人数的泛滥。「如果我们不希望布鲁日成为一个真的迪斯尼乐园,我们必须更有力地控制入流。」

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here