世界之窗 荷兰王后马克西玛新家 (组...

荷兰王后马克西玛新家 (组图)

分享

【新三才首发】荷兰王后马克西玛(Queen Maxima)和国王威廉-亚历山大(King Willem-Alexander)已经打开豪斯登堡宫(Huis ten Bosch Palace)的大门,让皇室爱好者可以看到他们的新家。这对夫妇和3个女儿──15岁的卡塔里娜-阿马利娅公主(Princesses Catharina-Amalia)、12岁的艾丽安娜(Ariane)和14岁的艾丽莎(Alexia)──于2019年1月13日搬到海牙(Hague)的住所豪斯登堡宫,是荷兰王室的三个官邸之一。

马克西玛王后和家人以前原本住在瓦圣纳(Wassenaar)的埃肯霍斯特别墅(Villa Eikenhorst)。在搬家之前,威廉-亚历山大国王已承认,离开瓦圣纳是伤感的。马克西玛王后也指出,我们怀旧地离开那所房子,它对我们意义重大。

威廉-亚历山大的母亲,碧雅翠丝公主(Princess Beatrix)在2014年之前一直都住在豪斯登堡宫。宫殿是建于17世纪的国家级建筑,被作为居住和接待国宾之用。一起来看看王后马克西玛的新家……

入口处的吊灯由「悬浮工作室」(Studio Drift)所设计。其王室的装饰雕塑《脆弱的未来》(Fragile Future)是用蒲公英的果实制成的,而蓬松的灯泡是用手捡起来的种子,将种子粘在LED照明上。

人们会认为,王宫要有一个令人惊艳的舞厅。豪斯登堡宫近年来由荷兰中央政府房地产局(Central Government Real Estate Agency)进行翻新装修,将王宫的屋顶和拾级台阶予以更换。历史悠久的灰泥天花板和立面也予以翻新,同时换掉石棉和腐烂的木材。

宫殿的「蓝色沙龙」(Blue Salon)讲述著王室及国家的故事。房间的墙壁设计包含一些对皇室成员重要的物品,例如溜冰鞋、银色琉璃(Hansje in de Kelder)。房间里还有属于碧雅翠丝公主的摇铃、橙色花瓶、婴儿床、儿童椅

王宫里有一间精致的「中国厅」(Chinese Hall)。它像其他房间一样,设有华丽的壁炉和吊灯。大厅的墙壁采用中国风,天花板也是细微处都有很精美的设计。

除了中国厅之外,在新近装修的房子还有一个「日本厅」(Japanese Hall),展示日本多个景点。挂在房间中央的则是一盏吊灯。

在「橘厅」(Oranjezaal)的圆顶,内面有历史彩绘、镶板、「黄金时代」(Golden Age)的拱形画作。

上图为「DNA沙龙」(DNA Salon),旧名「绿沙龙」(Groene Salone)。它的重新命名是因为挂在墙上千万砖块的节奏反映着威廉-亚历山大国王和马克西玛王后的DNA。在这个房间里展出的还有各君主的照片,包括伊丽莎白女王、瑞典女王西尔维娅(Queen Silvia)和卡尔十六世国王古斯塔夫(King Carl XVI Gustaf)、西班牙国王费利佩(King Felipe)和女王莱蒂齐亚(Queen Letizia)。

没有一间餐厅,就不算完整的家!「白餐厅」(Witte Eetzaal)是一间奢华的用餐室,非常适合举办大型晚宴。马克西玛王后的客人可以在此厅的长桌用餐。

(作者:Alexandra Hurtado)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here