环球风情 十大与世隔绝的修道院 寺庙...

十大与世隔绝的修道院 寺庙(组图)

分享

【新三才编译】(文/苏麦)大多数修道院设在远离城市喧嚣的地方。有助于院内的修士、僧侣保持思想单纯、杂念难起的修炼环境。以下就是10个以位置与世隔绝而闻名的修道院:

△  1.  黑山:奥斯特罗格修道院(Monastery of Ostrog, Montenegro)

这是黑山最主流的朝圣场所和许多人每年必游之处。为17世纪,黑塞哥维那主教Vasilije建立了这所外貌似海绵的修道院。这个塞尔维亚东正教会位于一处面向OstroškaGreda的岩壁高处。一名访客表示,该国和世界许多人都相信到这里圣地来祈祷,可以治愈自己的疾病。

△  2.  希腊:米特奥拉(Meteora, Greece)

这个东正教的宗教社区已经名列联合国教科文组织世界遗产之一。传说中,建造这个社区的圣亚他那修(St. Athanasius)不必辛苦地攀登岩壁,而是每一次都由一只猎鹰把他直接拎到岩顶的。好久之后,登山阶梯才修筑完成,让民众可以前往!

△  3.  印度:开佛教寺院(Buddhist Monastery of Ki):

这个修道院是藏文化的传承,也是北印度文化中最重要的一部分。这个修道院位于海拔约13500多英呎的高度!在这个精致的寺院里,你会发现很多的喇嘛!

△  4.  俄罗斯,科若泽斯基修道院(Kozheozersky Monastery):

科若泽斯基修道院始建于成1500年代,也是建筑难度最高的寺院之一。它是位于俄罗斯的西北部,科若泽罗湖附近的一个几乎与世隔绝的东正教修道院。这里没有电信。甚至最好的移动公司也没有把它纳入通信服务范围之内。

△  5.  印度,普格特寺(Phugtal Gompa):

普格特寺位于喜马拉雅山脉的一座悬崖峭壁上。整个寺院像是从悬崖中凿刻出来的。其架构宏伟,令人肃然起敬!寺院中约有70位僧侣。

△  6.  不丹,虎穴寺(塔克桑寺Paro Taktsang Monastery,):

虎穴寺位于喜马拉雅山脉中,帕罗山谷(Paro Valley)的一处峭壁之上,海拔3000米,传说是8世纪时,印度高僧莲花生大师(Guru Rinpoch)骑着老虎至此静修之处。此寺始建于1692年,1998年改建, 平时不允许任何游客进入!

△  7.  中国山西,悬空寺:

悬空寺位于中国山西省大同市浑源县,恒山附近的半山腰上,始建于1400年前(北魏时期),仅靠27根木梁支撑全部寺庙主建筑,已经度过多次的震灾而屹立不倒。寺内有很多房间是从石壁中所凿出。

△  8.  土耳其,苏美拉修道院(Sumela Monastery):

苏美拉修道院包含几间教堂,一间厨房和岩石教堂。这个建在土耳其的奥腾德雷山谷(Altindere Valley)中,1200米高岩壁上方的东正教修道院,历史长达1600年,由一条蜿蜒的石阶与外连通。在1920年代,修道院被荒废(因为一战后,新建立的土耳其共和国的人民多数信仰伊斯兰教)。在2010年,才有东正教徒在此举行弥撒!

△  9.  缅甸,波巴塔昂卡拉特修道院(Popa Taungkalat Monastery):

波巴塔昂卡拉特修道院可能是世界上最高、最危险的修道院。它座落在一个休眠的火山顶部,另一侧则是悬崖!到登顶,需要爬上777阶的阶梯,这不是一般人想上去的地方!

△  10.  以色列,圣乔治修道院(St. George Monastery):

圣乔治修道院位于巴勒斯坦地区的西岸,圣乔治修道院是不想参加其它宗教团体的替代品,它并非完全的与世隔绝,甚至是一直没有宁静过。在古代,波斯土匪入侵后,修道院中的14位僧侣全部遭到杀害。其头骨和遗骸仍然可以在修道院的石壁上可以看到!

出处︰topweblists网站
责任编辑︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here