世界之窗 美丽和罕见的优胜美地西瓜雪...

美丽和罕见的优胜美地西瓜雪

分享

【新三才首发】有些人可能会说,夏天里再没有甚么比得上多汁的西瓜了。其他人可能会说,在冬天里没有比外出感受初雪更美好的了。

如果你可以用西瓜色的雪来获得两全其美的效果呢?

最近,优胜美地国家公园宣布了西瓜雪的可爱现象,即粉红色和白色的雪的不同色调的实体,似乎正在产生著,尽管现在全美国都还在过夏天。粉红色的雪,也被称为红雪或血雪。根据《Travel and Leisure》的报导,是由一个特定的藻类叫做极地雪藻(Chlamydomonas nivalis)造成的,它在冰冷的温度和液态水中茁壮成长,生存在积雪之上。

「现在虽然是八月,但仍然有大量冰雪在海拔9,500英尺以上的地方!这种带红色的雪通常被称为西瓜雪。红色或粉红色是一般绿藻的天然防晒剂,可以保护自身免受太多的热量和紫外线的伤害」,优胜美地国家公园在推文中说道。

优胜美地国家公园不是唯一拥有粉红色藻类的地方。其他地方包括冰川国家公园,科罗拉多州的部分地区以及瑞典的北部地区和瑞士都有。

西瓜雪可能看起来很开胃 ―― 想想西瓜或樱桃泥 ―― 但官方警告说你不应该吃它。

「虽然吃了它可能没有害处,但我们当然不建议」,优胜美地国家公园的公共事务官Scott Gediman告诉《Today》节目说。「就像高原溪流中的水一样,饮用可能是安全的。但是,我们强烈建议在饮用前对所有的水进行处理,因为有可能带有贾第虫病,这种细菌会让你病得很重。因此,所有积雪(西瓜雪与否)都应该在食用前进行处理。」

藻类显然也导致雪融化得更快一点,因此公园的官员警告说,登山者仍应小心谨慎,如果一条小道看起来太危险,就要多加小心。因此,如果您是那些想要自己拍摄西瓜雪的少数人之一,请确保您为您的旅行做好了充分准备。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here