环球风情 奥地利的野鸭

奥地利的野鸭

分享

【新三才讯】奥地利人的环保意识非常强,从孩童时代就开始了。每年从春天开始,幼儿园的老师就带着小朋友们手拉手的到公园,观看花草树木,和天鹅野鸭。在呼吸新鲜空气的同时,并跟小朋友们讲解野生动植物的保护。

 

公园的水塘边,最常见到的就是野鸭子。在萨尔斯堡,更是野鸭遍地。只要有花草和水的地方,就有成群结队的野鸭子出没。它们有的是一家四口,有的是几家在一起。鸭子家族也是成长壮大的很快,经常是一年过后,又增添新宝宝。父母会带走它们出去见世面。

萨尔斯堡的野鸭子根本忽视人的存在,想做什么就做什么。当然,当地人都不会去特意的招惹它们。它们经常会上到马路上,过马路。这时,行驶的车辆都会放慢速度,等待鸭子们过完马路才继续行驶。

到了炎热的夏季,湖边和小水塘边,鸭子们也是会和人一样扑到水中解暑。经常会看到水塘的左侧是人在嬉戏,右侧是鸭子们自由自在的游水嬉戏。好像完全是它们的水塘,根本没有人的存在。

玩了一天,到了晚上,鸭子们又会跟着父母排着队回家。

(图/文   李珊珊)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here