环球风情 奥地利酒厂用300年前配方...

奥地利酒厂用300年前配方酿造啤酒(组图)

分享

【新三才讯】奥地利圣马丁镇的霍夫斯特酿酒厂利用在当地档案馆发现的具有300年历史的配方酿造啤酒,让啤酒爱好者品尝到历史的味道。除了配方外,酒厂老板皮特·克拉默还将农业史学家保存的古代种子搞到手,种植双粒小麦和啤酒大麦,让最终酿造的啤酒尽可能接近300年前的味道。

 

 

8月13日,奥地利圣马丁镇的霍夫斯特酿酒厂,墙壁上的数字“1229”和“1449”分别是这座建筑的建造年份和开始酿造啤酒的年份。这个家族式酒厂利用300年历史的配方酿造啤酒。配方写到一张发货清单上,收货方为当地的纽豪斯城堡,年代可追溯到1720年。当时,奥地利还是欧洲强国之一。

 

8月13日,奥地利圣马丁镇的霍夫斯特酿酒厂,麦芽汁从阀门流出。

 

8月13日,奥地利圣马丁镇的霍夫斯特酿酒厂,酒厂老板皮特·克拉默正在检查经过研磨的麦粒。

 

8月13日,奥地利圣马丁镇的霍夫斯特酿酒厂,正在蒸煮的麦芽汁。

 

8月13日,奥地利圣马丁镇的霍夫斯特酿酒厂,酒厂老板克拉默正在尝麦芽汁。

 

8月13日,奥地利的霍夫斯特酿酒厂,克拉默正在研磨麦粒。

 

8月13日,奥地利的霍夫斯特酿酒厂,克拉默正在查看研磨机。

 

8月13日,奥地利的霍夫斯特酿酒厂,克拉默正在收集麦芽汁样本。

 

8月13日,霍夫斯特酿酒厂收藏的啤酒,年份久远。

 

8月13日,霍夫斯特酿酒厂收藏的啤酒,瓶盖上落满尘土。

 

8月13日,奥地利的霍夫斯特酿酒厂,克拉默正在查看酒窖。

 

8月13日,奥地利的霍夫斯特酿酒厂,克拉默将啤酒花颗粒倒入煮沸的麦芽汁。

 

8月13日,奥地利的霍夫斯特酿酒厂,克拉默正在查看煮沸的麦芽汁。

 

8月13日,奥地利的霍夫斯特酿酒厂,克拉默向摄影师展示啤酒花。

 

8月13日,霍夫斯特酿酒厂的一篮啤酒花。

 

8月13日,霍夫斯特酿酒厂使用的啤酒花。

 

8月13日,奥地利的霍夫斯特酿酒厂,克拉默正在品尝储藏多年的啤酒。

 

8月13日,奥地利的霍夫斯特酿酒厂,克拉默正用烧杯接麦芽汁。

 

8月13日,奥地利的霍夫斯特酿酒厂,克拉默向摄影师展示两瓶使用300年前配方酿造的啤酒。

 

8月13日,奥地利的霍夫斯特酿酒厂,两瓶使用300年前古方酿造的啤酒。

 

(文章来源:网易探索)

(责任编辑:Alan)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here