世界之窗 万圣节的应景「南瓜头」松鼠...

万圣节的应景「南瓜头」松鼠

分享

【新三才首发】万圣节到了,「南瓜头」可不只是应景摆设而已。一位野生动物摄影师拍下了两只松鼠和一个雕刻的南瓜玩在一起的令人难以置信的画面,松鼠甚至还把南瓜灯戴在头上玩。

英国媒体《SWNS》报导,由于过去喂过松鼠,瑞典摄影师吉尔特·韦根(Geert Weggen)能够捕捉到出色的图像。摄影师说他的照片几乎就像在讲故事。在他接受新闻媒体采访时说:「就像过万圣节一样,我可以把它们想像成跳舞的骨骼。」

韦根继续说道:「在大多数时候,松鼠被认为是友善、温和、有爱心的。但是它们也可能有着另一面。」「他们可能是非常气盛好斗的。这个万圣节对人们来说是一个令人感觉较恐怖的节日,所以我认为展现一些松鼠较不同的一面很有趣。」

韦根补充说,松鼠有时会咬他,但牠们很快意识到他不是坚果,所以不会咬到流血。他说:「牠们在这方面非常聪明。」

他说,他可以通过食物诱饵来获得令人难以置信的照片。「我知道牠们一直在寻找食物,所以我可能会在空中悬挂一个小桶,上面放著种子。如果我想让牠们拿起铅笔,我会在上面涂一点花生酱。」

韦根在八年前在瑞典山区购买了房屋后,就非常擅长拍摄松鼠,以至于他被指控松鼠是他后制添加进去的,但他保证牠们是真实的。

他继续说:「我不能驯服一只野生松鼠。」「牠们完全按照自己的意愿去做。为了拍摄照片我可以等很长的时间。」

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here