环球风情 10个最酷的国际边界(组图...

10个最酷的国际边界(组图,视频)

分享

【新三才编译首发】我相信你从未见过有这么酷的10个边界。特别是最后一则,欢迎您分享给诸好友。

△  挪威和瑞典之间有一处,将树木移除,作为雪上摩拖车的车道,兼具国界之用。

△  荷兰和比利时之间的巴尔勒(Baarle)镇,拥有世界上最奇特、也最混乱的国界,为了游客识别方便,镇上的街道都把国界作出明显的标识。

△  波兰和乌克兰之间的国界,每年为了当地的艺术节 都会大加装饰(土地艺术节

△  奥地利、匈牙利、斯洛伐克的国界,刚好在这张餐桌上。

△  埃塞俄比亚、索马里之间的国界,再简单不过了,用一条绳子牵起来意思意思就够了。

△  阿根廷(Argentina)、巴拉圭(Paraguay)、巴西(Brazil)之间,是利用巴拉那(Parana)河和伊瓜苏(Iguazu)河当作国界。

△  西班牙、葡萄牙的边界,搭乘索道缆车跨越国界很轻松,但是回程就要伤脑筋了。

△  德国、荷兰的边界刚好经过一栋建筑物,两侧各有一名警察和一个信箱。

△  北半球和南半球之间没有边界,但是在厄瓜多尔的一个公园里有一座纪念碑,作为零纬度的地标。

△  巴基斯坦、印度这两个国家未必都能和平相处,但在印巴边境的瓦加(Wagah)却有很迷人、很独特的降旗仪式,在单日黄昏封关之前,两国的卫兵都会以十分夸张的动作,彼此较劲。附视频︰(如下)

 

编译︰久源(译)
出处︰Axestube 网站
责任编辑︰汪水
【新三才编译首发】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here