环球风情 列支敦士登王室珍藏展(组图...

列支敦士登王室珍藏展(组图)

分享

[新三才讯]一个渐渐被世人熟悉的国中之国-列支敦士登公国,这是一个紧靠阿尔卑斯山美丽风光、有着避税天堂及世界顶级生活水准而著称的欧洲中部的内陆富裕小国,为世界上仅有的两个双重内陆国之一。列支敦士登王室收藏是世界上最重要的艺术品私人收藏之一,本次展览则精选了巴洛克时期佛兰德斯画派的油画、版画与挂毯等一百件具有代表性的杰出艺术作品以及众多西方艺术史上赫赫有名的艺术家的杰作。

列支敦士登公国是欧洲中部的内陆小国,夹在瑞士与奥地利两国间,为世界上仅有的两个双重内陆国之一。列支敦士登王室收藏是世界上最重要的艺术品私人收藏之一,起源可追溯到17 纪。本次展览从列支敦士登王室多年的珍藏中,精选了巴洛克时期佛兰德斯画派的油画、版画与挂毯等一百件具有代表性的杰出艺术作品,包括以鲁本斯、凡 克、昆丁马西斯、扬考克、勃鲁盖尔家族成员、雅各布约丹斯、斯奈德斯、德蒙佩尔、小弗兰斯弗兰肯、罗兰特萨弗里等等西方艺术史上赫赫有名的艺术家的杰作。

 

 

 

 

佛兰德斯画派是西方艺术史上巴洛克时期重要的艺术流派,彼得保罗鲁本斯与安 东尼戴克是这一流派中最具代表性的大师。鲁本斯的作品以生动的形象、恢宏的气势、细腻的技法而驰名,成为艺术史上不朽的杰作。在他的笔下,许多神话 与宗教故事都被形象、生动地再现。本次展览展出的《战神马尔斯与瑞亚西尔维亚》是这类题材作品的典型。作品惟妙惟肖地展现了古代神话故事中战神马尔斯与 女祭司西尔维亚相遇的情景。值得一提的是,本次展览还将画作的草图与

据绘画所编织的挂毯同时展出,你可以更好的理解不同材质的相关作品的创作过程。

 

 


进入17世纪后,肖像画被重新定义,焕发出新的生机。此次展览展出的《克拉拉赛琳娜鲁本斯的肖像》是欧洲艺术史上最动人的一幅肖像画。这件作品是鲁本斯1616年创作的,描绘的是他5岁的长女克拉拉赛琳娜。在白色衣领的衬托 下,女孩儿脸颊粉红,绿色的大眼睛率真地盯着画面之外,那张写满稚嫩、天真无邪、讨人喜爱的脸庞生动鲜活地展示在观众的眼前,而浓浓的父爱也跃然纸上,打动每一位观者。


戴克是鲁本斯之后最为著名的肖像画家,他凭借自己出色的肖像绘画技艺,成为英国国王查理一世的首席宫廷画师,并对英国后世的肖像画创作有重要的影响。本次展览展出了他创作的《玛利亚塔西斯(1611-1638年)的肖 像》。凡戴克对礼服和羽扇的描绘非常细腻,丰富的色调中显露出提香的绘画遗风。这无疑是凡戴克的最出色的肖像画之一。
通过这个展览,你将欣赏到西方艺术精品,近距离品味高贵、华丽的艺术盛宴,感受佛兰德斯巴洛克艺术的宏大气势和浪漫情怀。

 

[新三才责任编辑 静韧]

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here