环球风情 新年钟响,邀您同敲

新年钟响,邀您同敲

分享

【新三才首发编译】位于美国加州旧金山的亚洲艺术博物馆将邀请游客在元旦前夕的日本新年敲钟典礼上,来敲敲这个重达2,100磅的16世纪日本寺庙古钟,同时开启博物馆的第50周年庆祝。

此一日本习俗仪式已经融入了湾区传统中,这也是一个游客们很难得可以跟博物馆典藏文物互动的机会。据博物馆人员表示,每声钟响,都象征著「挥别前一年的不幸、遗憾与厄运」。

湾区爵士乐俱乐部「Yoshi’s」负责人秋叶耀西(Yoshi Akiba)女士将规划讨论此一仪式在日本的精神象征。她的先生秋叶玄吾(Rev. Gengo Akiba)是一位本地佛教僧人,将带领此一仪式的进行。有兴趣敲钟的人,可以在入口柜台处购买票券,并且要在中午以前到Samsung Hall集合。

日本新年敲钟典礼时间:12月31日(星期四)中午11:30到下午2:00。博物馆会员购买入场券(10-15元)可以免费敲钟,时间是上午9:30到11:30。

亚洲艺术博物馆地址:200 Larkin St., S.F.(美国加州旧金山)

电话:(415) 581-3500

网址:www.asianart.org

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发编译)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here