文学艺术 无惧染病威胁 拉斐尔展关闭...

无惧染病威胁 拉斐尔展关闭

分享
参观者在在罗马举行的拉斐尔预展中,拍摄拉斐尔的绘画《圣母子与圣约翰》(Virgin with Child and Infant St. John the Baptist)。

【新三才编译首发】文艺复兴时期巨星拉斐尔(Raphael, 1483 – 1520)的画展在意大利展出前,业者投保40亿欧元(44亿美元)的盗窃与其他损害赔偿。

但是,意大利爆发欧洲最大的冠状病毒疫情。策展单位虽然已投入巨额的保险金,但仍不能保证此画展不会受到疫情的严重伤害。

在2020年3月4日的拉斐尔预展中,业者与观众都十分紧张。意大利政府为遏制疫情,采取愈来愈严格的措施,甚至可能会导致这个纪念拉斐尔去世500周年的展出提前结束。

此次展出拉斐尔的120幅作品,展览的名称为《拉斐尔1520-1483》,于3月5日在奎里纳莱厩(Scuderie del Quirinale)开展,这里原是一个18世纪的马厩,后来改成为优雅的宫殿。

由于致命的冠状病毒波及意大利,导致全国已有3,000多人被感染,其中107人死亡。许多学校和大学被迫关闭,体育赛事也暂停一个月,但拉斐尔画展的门票已售出近70,000张。出借约40幅绘画协助展出的佛罗伦萨(Florence)乌菲兹美术馆(Uffizi Galleries)馆长施密特(Eike Schmidt)表示,为减轻观众的担忧,人与人之间要遵守一米的距离,以减少传染的风险,在展场墙壁上还备有洗手液供取用。很显然,疫情的爆发已经给意大利的艺术爱好者带来极大的不便。

资料显示,拉斐尔在他职业生涯鼎盛时期,在发烧8天后的37岁生日那一天(1520年4月6日)过世,被埋葬在罗马的万神殿。

△ 一名戴着口罩的女子正走过拉斐尔的画作《抱独角兽的女子》(Young Woman with Unicorn)前。

△ 一名男子看着拉斐尔的画作《圣玛利亚和儿童》(Madonna con il Bambino)。

△ 一名戴着口罩的女子参加拉斐尔预展的新闻发布会。

△ 一名戴着口罩的男子在拉斐尔预展中拍照。

△ 在拉斐尔预展中,两名女子正站在拉斐尔的画作《圣塞西莉亚》(The Ecstasy of Saint Cecilia)旁。

△ 一名戴着口罩的男子参加拉斐尔预展的新闻发布会。

(作者:Frances D’Eilio)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here