世界之窗 奥地利将希特勒出生地改成警...

奥地利将希特勒出生地改成警察局

分享
位于奥地利布劳瑙的希特勒出生地房屋外观

【新三才首发】最近奥地利政府核准一项计划,决定将位于奥地利境内的希特勒出生地故居改成警察局。希特勒是于1889年在该处出生。

奥地利内政部长尼汉默于6月2日在维也纳举行的新闻发布会上宣布由马堤玛德建筑师事务所的建筑设计案得标。同时他也说明,该设计计划可将该处居所的特殊 「色彩」 予以 「中和」 ,让他变得比较不会成为赞美纳粹独裁者的朝圣地。对于建筑物而言这个计划是最合适的用途,因为警察是人民基本权利和自由的保护者。

这个设计是从12个参加内政部的招标案中脱颖而出的获选者。 预计翻修工程将于2022年底完成,费用约为560万美元。

这是一栋很平凡的房屋,几乎没有什么特征能够让人看得出在这间平凡的三层建筑出生的男孩后来会成为引爆第二次世界大战,并进行大屠杀的第三帝国领袖。在屋旁人行道上的一块石头上刻着 「永远不要法西斯主义」 (Fascism never again),但上面并没有提到希特勒的名字。

奥地利内政部从1972年开始将此一建筑物租给各种慈善组织使用,以防止遭到误用。 但在2011年,最后一个租用的照护残障成人的护理中心迁出之后就一直处于闲置状态了。

奥地利最高法院于2017年裁定,在业主拒绝出售该建筑物后,政府有权加以征收。因此有关于将其拆除的提议已经被搁置,政府已在当年11月宣布将由警察使用该建筑物。

奥地利内政部费纳说,将整个地点的属性加以调和是这个结果的最终核心。

奥地利与德国不同,长期以来奥地利政府一直否认该国对纳粹主义负有任何责任。奥地利认为他们是被希特勒在1938年并吞为德国领土的第一个受害者。但是,当时许多奥地利人却热情的支持该项行动(因为希特勒是在奥地利出生的德国人)。

(编译:郭慕法)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here