环球风情 看似随时都会滑落却存在数百...

看似随时都会滑落却存在数百年的巨石

分享

【新三才精华回顾】在缅甸孟邦丹那沙林海边小镇斋托附近,有一块耸立在悬崖边的巨石,高25英尺(约76米),看似克服重力般矗立在洁梯优佛塔山崖壁上。下面跟着哈好网小编一起来见识一下吧!

我们所看到的这块大金石,是后人喷的颜色,在太阳的照射下给黄金一样的颜色。这块巨石被称为缅甸大金石,又称洁梯优佛塔。虽然看似随时都会滑落山谷,但它已经在此存在了数百年,堪称奇景。

夜晚的神奇景观,是不是很美那?

每年11月到次年3月的朝圣时节,当地的佛教信徒们会聚集到这里进行朝拜,目前他们正在进行大金石的加固,因为游客特别的多。

大金石表面满满地覆蓋著信徒贴的金箔,目前斜坡的幅度太大每天都担心会掉下去。

我们目前所看到的这块大金石,为什么伫立上百年不滑坡,已经是一个奇蹟的,目前有关专家解释说是因为大气的重心浮力导致,具体什么原因至今也无法解答。

责任编辑:香香

文章来源:新三才

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here