他乡异客 介绍坎昆的几家酒店

介绍坎昆的几家酒店

分享

除了加勒比海邮轮,墨西哥的坎昆cancun,也是美国人喜欢的圣诞新年度假胜地,旅游区很安全,南北两个进出口,偶尔会看到军警架著机关枪呼啸而过,生孩子不叫生孩子,那叫一下人!不过您不必紧张,他们专门盘查本地的墨西哥车辆,保护游客。美国的大城市都有直飞,很方便。

坎昆的绝大部分酒店集中在一个7字型的海滩,其特色是从中高档到超豪华鳞次栉比,绝对集中,和拉斯维加斯las vegas有的一拼,还多一特色,有一种吃住酒水都包括的all inclusive,不单是自住餐,还有几家不同的风味餐厅可以享用。如果你只是简单的度几天假或长周末,有没有家庭的都可以找一家好一点吃住全包酒店,出了机场打车去,价钱先说好,大约$30,有的高档酒店有接送,以后公共汽车就行了,就一条街,两路车,很便宜。

打算住上一星期,还想去isla mujeres女人岛,chichen itza 奇琴伊察或tulum图卢姆玛雅古迹和xcaret主题公园可以考虑租车。女人岛没什么特别地方,有时间可以花一天时间去逛逛,有摆渡船,岛上码头可租个高尔夫车用。主题公园xcaret比迪斯尼差的不是一星半点,不值得,不明白这么多人会趋之若鹜,可能是人云亦云,歪嘴的和尚瞎念经,给我印象深的地方是大白天的蚊虫猖狂进攻,不过,坎昆酒店的都蚊虫也不是吃素的,防蚊用具要备好。世界文化遗产成百上千,奇琴伊察排不进前十,进前二十没什么问题。千古事云飞烟灭, 著名历史古迹看一眼就够了,专程为此飞过去一趟不值当,所以在坎昆度假,如果时间充裕就别失之交臂。从坎昆到奇琴伊察的收费公路一马平川路况极佳,不想自己开车可以参加当地的一日游。图卢姆和奇琴伊察一样是玛雅古迹,虽然没有奇琴伊察有名,但位于海边,也值得一去。

到了墨西哥你可以理解为什么美国人都是开新车,这么多二手车都去了哪里。去过世界上很多地方,当然我的所谓很多和赌遍全球兄相比之下根本就是马尾巴穿豆腐提不起来。墨西哥的租车公司良莠不齐,特别是不见经传的小公司,用的全都是伤痕累累的破车,您要是图便宜,到时坑你没商量,斗不过他们的,好自为之。要租也要选择在美国耳熟能详的大连锁公司,取车时仔细检查一下车上的划痕,免得还车时额你。租车这事感觉在美加,欧洲这样的发达国家很安心,车子新,一点磕碰不和你计较。

这次大选之后,墨西哥的货币peso被裤裆里抡大锤,受到沉重打鸡,现在的汇率是1:20,拿着美金在墨西哥可以去充阔佬。不过,别高兴太早,坎昆旅游区专宰大老外,酒店是以美元结账,商场里美元也畅通无阻。建议换一些比索随时备用,用美元支付太吃亏,比如公交车8.5比索,也可以支付一美元,就这么小事一装也亏大发了!

坎昆适合家庭的酒店非常多,房间大,三,四人住一间包吃住很划算,网上有评分和推荐,适合家庭的酒店占绝大多数,竞争激烈,自己去找deal,特别是机票和酒店一起订会便宜不少。两个人住有点小亏,一家人要吃掉多少东西?坎昆最繁华的一段是七字长横到短横的拐角,商场,餐饮,娱乐集中在这里。

成人级别酒店推荐live aqua-adult only all inclusive,包括啤酒,红白酒。位置适中,在7字长横中间,酒店准五星级,气派高尚,辉煌典雅。春风一度,选舞征歌,痴男怨女, 饫甘餍肥,殷勤花下同携手,更尽杯中酒。六家餐厅,每家风味各不同,好过celebrity,相当于豪华邮轮水平,中午泳池旁现做西班牙海鲜饭paella,十分地道。

另一家酒店,temptation resort,档次低一级,位置差,在7字的短横上,价钱便宜不少,特色在于上空topless。花花公子,妖艳女郎,玉体横陈,招蜂引蝶, 声色犬马,风月无边,纸醉金迷,痛饮狂欢,群魔乱舞,震耳欲聋,血脉喷张,欲罢不能,通宵达旦。房间选择要远离吵闹的歌舞厅。上面这些不是重点,没什么新鲜。

如果您有一星期或更多的时间,可以考虑换一家酒店住住。坎昆以南的海岸线上有许多选择,高档次的为多,这里的沙滩平稳,不像坎昆海浪较大。坎昆以南10英里有一家酒店,desire pearl resort all inclussive,实际上有两家,相距几分钟路程,另一家desire resort。两边设备同享,desire pearl resort要好点。酒店四星级,餐饮够水平,万水千山总是情,没有货币寸难行,价钱小贵,但够不上life aqua的档次。这家酒店是clothing opational,couples-only,既然是可以选择,有的客人还是穿着才自在,尽量遮遮掩掩,穿戴整齐的是工作人员。登记入住时,美女服务员会介绍酒店的规章制度,悦色和颜。最爆眼球的是公共场合划出两处可以光天化日之下行周公之礼,世间真乐地,一副大春宫。我在介绍圣诞新年期间加勒比海邮轮的下篇有详细介绍,可以去我博客里查找。

选择这家酒店是因为远离喧闹尘嚣,祥和安逸,曲径通幽,别有洞天。不像坎昆车水马龙,比肩接踵,熙熙攘攘,人声鼎沸。同时也是好奇,才疏学浅,孤陋寡闻去开开眼界,逢春总有看花情。来这里还有另外一个目的,参加当地组织的浮潜观鱼,会有小艇来酒店接送,驶向堡礁深海。

房间选择了一小套间,出门就是海滩,最边缘清净一间,酒店有皮艇,小船,救生设备,自行车免费使用,两人骑车在附近逛逛,海里泡泡,沙滩躺躺。悠悠碧空,微微南来风,晚霞吻夕阳,共度一帘幽梦。岁月如梭,白驹过隙,不甘年华虚度,碌碌庸庸。弹指一挥间,往事不如烟。黑发难留,朱颜易老,人生不比青松;少年不乐,放逐衰翁,及早恋芳从。

chichen itza

tulum

isla mujeres beach

xcaret 玛雅人的所谓世界末日前一天

live aqua

live aqua

paella,live aqua

temptation resort

desire pearl

desire pool

desire pearl room

desire pearl food

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here