他乡异客 洛杉矶罕见5月下冰雹

洛杉矶罕见5月下冰雹

分享

【新三才讯】洛杉矶县地区圣盖博谷、圣费南度谷(San Fernando Valley )西区、圣莫尼卡、市中心等地区7日不单突降大雨,部分地区尚伴有冰雹,山上更是下起雪来,国家气象局当即发出雷暴雨预警(Thunderstorm urgent)。

当天下午3时39分圣盖博谷东段从西柯汶纳市至阿苏萨市有强烈雷暴雨,并向圣盖博谷西南边转移,艾尔蒙地、拉朋地、鲍尔温公园均受到影响,风速高达每小时50英里速度。这几天突然急剧降温,让初夏变得有些冷,许多华人7日白天穿上长袖衣服还觉得不够。

国家气象局发布信息指出,「这是一场不寻常的冬季风暴(winter storm)」,南加州以洛县东南部为主的地区降雨量超过半吋,5000呎高山区积雪可达三至六吋,5号公路葡萄藤(Grapevine)路段仍然开放,但是通往滑雪胜地Mt. Pinos的Frazier Park路段已经看到雪。圣地亚哥地区也因降雨造成路面积水现象。

国家气象局预计,圣盖博谷地区周一天气多云,最高温75度左右,早上东北边城市将伴有每小时15英里的风,晚间多云、最低温55度左右;周二云雾逐渐消散转晴天,但早间Foothill地区有20%降雨机会,最高温70度左右,晚间云雾较多,最低温55度左右,西南方将刮起时速15哩的风。橙县沿海地区周一多云,最高温67度;内陆地区最高温69至74度间,周一晚间多云,最低温54至59度;周二早间云雾较强,稍晚会逐渐消散,沿海地区最高温65度,内陆地区66至71度间,晚间则是多云、最低温55至60度间。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here