他乡异客 她想办移民 竟发现60年前...

她想办移民 竟发现60年前就已是美国公民了

分享

【新三才讯】一群刚归化的新公民日前手持美国国旗忙着拍照,其中包括70岁的韩妮.杰德曼(Hannie Gerdeman)。

在南美洲苏利南出生的杰德曼,一直住在荷兰。但她想无限期留在美国,以照顾生病的母亲,观光签证限制多,杰德曼说,每次入境都很麻烦。

当她连络移民律师贝克(Thomas Baker),却获得一个意想不到的惊喜。原来贝克发现,杰德曼不需为绿卡等上10年、15年,他告诉杰德曼:“妳已是公民。”

杰德曼回想这段往事,忍不住快乐的笑起来,“律师告诉我们这个消息时,我们都很震惊!”

贝克注意到杰德曼的母亲和亡父都是美国公民,她小时候曾与父母住在美国,甚至还有过绿卡。

贝克说,他研究杰德曼的父母成为公民和她出生时的法律,发现他们符合规定,便决定试试看。

今年6月第三周,杰德曼在加州沙加缅度完成入籍手续,她在宣誓仪式中带领大家朗读效忠誓词,获得公民证书,上面写的日期是60年前。

贝克指出,这宗案件特殊,是他处理过的唯一类似案件。但是对杰德曼而言,却是一个新开始,她现在可投票、申请美国护照、想在美国待多久都行。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here