他乡异客 美国机场行李检查中揪出大龙...

美国机场行李检查中揪出大龙虾

分享

【新三才讯】看过重达20磅(约合9.07公斤)的大龙虾吗?波士顿洛根国际机场的旅客行李里就出现了这么大一只活生生的龙虾,由于打包方式不合规定,遭到安检人员取缔。

美国运输安全局的新闻发言人麦卡锡(Michael McCarthy)表示,上周日机场安检员在波士顿洛根国际机场的C航站执行安检任务时,在一名旅客托运的行李中,发现到一只20磅的活龙虾。

龙虾是波士顿当地特色美食,许多饕客到波士顿一定会品尝鲜美的缅因龙虾,不过一般龙虾的重量顶多也就2-3磅,麦卡锡说,虽然在龙虾产地的新英格兰地区,旅客带龙虾坐飞机并不罕见,但这是他所看过最大的龙虾。

麦卡锡又说,美国运输安全局并未禁止旅客运输龙虾,只是运输活龙虾的方式有一定的要求,必须装在一个透明、塑胶材质并且水不会溅出来的容器里面。至于航空公司是否允许旅客携带,就看各家政策而定。

这只被旅客放入行李而”被逮”的活龙虾,是被放在一个冰桶内,而且在安检的过程相当安静,没有闹出甚么动静。不过运输安全委员会并未透露携带该龙虾的旅客资讯。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here