他乡异客 中国富人过去10年十万人移...

中国富人过去10年十万人移民 去美国最多去法国最贵

分享

【新三才讯】中国富人移民海外近年有过多项调查与报道。美联社对过去10年中国人海外投资情况作出新的调查,认为中国有10万富人移民海外,最多是移民美国。投资移民中,法国代价与门槛最贵。中国富人移民为接收国带来数以百亿计的财富。

据中国网路网易引述美联社消息,近年来,随着一部分中国人先富了起来,“投资移民”一词也开始越来越多地出现在大众的视野之中。出于对子女教育的考虑以及对国内环境、生活质量的担忧,过去十年中国的中上阶层对西方发达国家绿卡的需求始终居高不下,并且增长迅速。

但是由于国际移民政策整体趋向收紧,技术移民等方式愈发困难,投资移民无疑成了有钱人拿绿卡的捷径。于是我们也就看到,从美国,欧洲到遥远的加勒比岛国,中国的新贵们挥舞著钞票走遍了世界的每个角落。

据美联社近日对2007年至2016年间中国人进行海外投资移民的情况进行了梳理,并列出了过去十年发给中国投资签证数最多的五个国家:排在首位的是美国,通过著名的EB-5项目累计向中国人发放了43448张绿卡;以华人数量著称的加拿大则通过投资债券计划签发了35278张绿卡给中国人;“欧猪四国”之一的葡萄牙则用“黄金签证”项目招徕了7875名投资者,而在有类似项目的匈牙利和澳大利亚,这一数字分别是6405与4640张。

不同的国家有着不同的价码。从国际货币基金组织(IMF)和各国移民局给出的数据来看,最廉价的投资移民机会来自拉脱维亚,达到它的投资门槛只需花费27万人民币——但你得为入籍等上十年。而在最贵的法国,你需要为绿卡花上7700万人民币。在热门的美国和加拿大这一数字则大约是350万与400万元。一些小国会为了吸引投资而放宽政策,诸如多米尼加或格瑞那达,只需花费70-170万元你就能立刻入籍——对某些群体来说,这无疑是难得的性价比。

谁在投资移民申请中获益呢?除了满足申请人追求更好生活的愿望,开放投资移民的国家也在这一过程中收到了大笔款项。美联社的数据显示,在过去十年,中国人为绿卡花费了至少240亿美元,其中美国、澳大利亚、加拿大、英国和纽西兰是受益最多的五个国家。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here