世界之窗 越南新娘嫁入韩国成风

越南新娘嫁入韩国成风

分享

【新三才讯】随着韩国经济的高速发展及韩流文化对亚洲地区的广泛冲击,“北嫁韩国”也成为了越来越多越南单身女性们的首选婚姻计划之一。我们也请您跟随着一名叫萤氏太梅(音译)的越南新娘远嫁韩国的故事,对这一新兴现象进行探索和了解。

法广报导,现年23岁的萤氏太梅在嫁到韩国光州之前,自己从未出过国,也不会说任何外语。而她和她韩国丈夫的年龄差距也有20岁之巨。萤氏太梅回顾了她之所以选择离开家乡,到陌生的韩国与丈夫居住的故事。萤女士表示,她希望在当地继续两人爱情的同时,并能使自己的生活有一个新的开始。

萤氏太梅说道:“来到韩国我想要一个新的生活环境,我希望能在这里挑战自己,来看看到底能不能在异乡取得成功。”高中肆业的萤女士是通过她的一个同样嫁到了韩国的远方表亲介绍,才认识了现在的丈夫。两人在只见了几次面后,就互生爱慕之情并一同踏入了婚姻的殿堂。但萤女士的婚恋故事在越南女性远嫁韩国的大潮中并不唯一,事实上目前在韩国居住者超过4万多名来自越南的女性。而他们都是通过先结婚,后获得身份的方式移民到了当地。

在这些女性中有很多人在正式结婚之前,从未见过自己未来丈夫的相貌,她们对在异乡的生活环境也知之甚少。除了被爱驱动以外,她们中有很多人都是为了逃离自己贫困的家乡,寻找新的生活机会,才做出了与陌生的外国人结婚的决定。但不可否认的是,韩国流行文化中描绘的高生活水准和优越的社会条件,也确实增加了这些越南女性对寻找韩裔伴侣的向往和期待。

令人欣慰的是,萤女士在婚后对自己的婚姻生活非常满意,夫妻俩的实际生活水准也大大的超出了女方的设想。而她一旁的韩国丈夫则对记者说道:“当我第一次在现实生活中见到她时,我告诉自己这个漂亮的女人将成为我的妻子,我感到十分高兴。”

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here