世界之窗 伊朗美少女棋手拒带头巾 移...

伊朗美少女棋手拒带头巾 移民美国

分享

【新三才讯】年仅19岁的伊朗美女西洋棋选手朵莎(Dorsa Derakhshani),在今年1月,因拒绝按照伊朗官方要求戴头巾出赛而遭禁赛。不愿就此放弃选手生涯的她,在美国西洋棋联盟(US Chess)协助之下,目前已移居美国,并正式转籍、未来将代表美国和大学出赛。

出生于德黑兰(Tehran)的朵莎,从小就对西洋棋很感兴趣,从2012年起,连续在亚洲青少年西洋棋大赛中,赢得3面金牌。并在2012年入选伊朗国家队,在女性赛事中代表出赛,目前总绩分全球排名为第2,405名。朵莎从去年起,获得世界西洋棋联合会训练选手的资格,并接连获得“女子国际大师”和“女子特级大师”的称号。在她被禁赛的同时,她15岁的弟弟伯纳,拥有棋联大师(FIDE Master)称号的年轻棋手,也与姊姊一起被禁赛。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here