世界之窗 纽约上班族于新泽西租屋 ...

纽约上班族于新泽西租屋 节省荷包

分享

【新三才讯】繁忙的工作日,下午5时就有警察来到美国新泽西州东布朗士维克(East Brunswick)汽车站维持秩序,能够容纳数千辆车的停车场几乎一位难求,这些下班的乘客,几乎都是居住在新州的纽约上班族。

每个工作日,在东布朗士维克汽车站都可看到大批西装革履的通勤族,乘坐往返纽约和一水之隔的新泽西州间的大巴士;纽、新两地房产差价巨大、生活成本以及公立学区教育品质的对比,是许多纽约上班族选择住在新州,不惜每日花费数小时通勤的最重要原因。

「如果住在纽约,租金加上生活开销,一个月的收入扣完税所剩无几。」王小姐反复权衡后,选择住到河对岸的霍布肯,「因为交通方便,租金也较低,去纽约上班的人很多住在这里;住泽西市的人中,好像留学生多一些。」

新州北部每天都有成千上万像王小姐一样的上班族,早上搭乘公共交通或开车赶往纽约,傍晚下班回到新州的家,已成为大纽约地区一种特有的生活型态。

除去房价或房租的巨大价差外,纽新之间的生活成本也有一定差距;纽约市居民需要额外支付城市税,税率在2.907%至3.876%之间,若选择居住在新州,等于家庭收入立即增加了3%;新州目前的消费税不到7%,纽约则高达8.875%。

无论是餐饮、购买生活用品、加油还是娱乐消遣,比起住在纽约,住在新州至少省下5%到6%。

纽新之间「朝九晚五」的生活永远充满故事,在职场打拼的年轻人一旦结婚成家生子,有「花园州」之称的新泽西,似乎更适合家庭生活。新州环境优美、犯罪率低,且拥有全美最优质的公立教育系统,多个学区常年入选全美最佳公立学区榜单。

在这样的情况下,搭乘火车能直达纽约的新州爱迪生市(Edison)、环境优美的蒙特维尔(Montville)与拥有多条前往纽约巴士线路的东布朗士维克,都成为了这些刚组建的年轻家庭的落户首选。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here