世界之窗 黑色星期五折扣浪潮延长

黑色星期五折扣浪潮延长

分享

【新三才讯】「黑色星期五」,各路商家已经摩拳擦掌争夺这块大饼,估计今年「黑色星期五」的销售额会高达6820亿元。还在「黑色星期五」之前,不少百货公司及大型连锁零售集团,已经大幅杀价,期望吸引消费者的眼球及吸金。

互联网数据研究中心Bazaarvoice的首席市场总监斯派维(Sara Spivey)向全国广播公司(NBC)表示,现在看到的趋势是,「黑色星期五」促销行动已经提早展开,这是零售业一致努力延长购物季的原因。

沃尔玛(Walmart)、JCPenney、西尔斯(Sears)、目标折扣店(Target)及百思买(Best Buy)等大型百货及电器产品零售集团,统统在感恩节提早开门大减价迎客。数据显示,最抢手的货品是电子游戏、电脑、摄影机及运动用品。

网购网站RetailMeNot的史佳宝(Sara Skirboll)表示,人们都知道,「黑色星期五」是一年之中的头号购物日,大量零售商都集中火力在黑五促销,事实上有42%的零售商家是计画争取来店内购物的消费者。

既然要吸引消费者,大折扣自不可少,只在看折扣的幅度而已。一般而言,大型顶级零售集团平均减价37%,而Kohl’s及JCPenney的减价幅度更加惊人,平均为66%,只需正常价钱的三分一即可购得。

不过消费者要注意的是,很多时候在实体店内未必能够买到心仪的大减价货品,因此专家建议消费者在「黑色星期五」当天,要买平板电脑、家庭电器、电视乃至珠宝首饰等热销货品,最好还是在网上抢购。

同样的是,若是购买玩具,可以等待至接下来的「网购星期一」(Cyber Monday),甚至等待至12月才到实体店购买。

「网购星期一」其实也是全年最盛大的购物日子,特别是对于旅游产品,例如酒店、旅行团等,旅行社都会在这一天减价促销。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here