世界之窗 DACA再次受理申请 移...

DACA再次受理申请 移民团体呼吁尽早申请

分享

【新三才讯】美国公民及移民服务局(USCIS)在13日夜宣布,将继续受理获得「童年抵美暂缓遣返计画」(DACA)保护的梦想生的延期申请,但以前没有接到许可或是被拒的人,申请则不会受理。

川普政府废除DACA计画的决定上周被旧金山联邦地区法官的裁决封杀,国会要求准许梦想生留下的呼声强烈,USCIS是迫于压力而决定暂时继续受理梦想生的延期申请。

主张保护梦想生的民主党人和部分共和党人认为,应把保护DACA列入19日必须通过的支出法案中,但川普不想把海地和非洲国家也列入这次法案之中,认为美国不应接受这些国家的移民,引起轩然大波,各界质疑他和国会在最后期限前,能否就支出法案达成协议。

但加州检察长夏维尔批评川普的说法,他敦促民主党人不要接受夹带边界安全条款的DACA协议。他表示,把边界安全加进DACA协议中,是川普试图为建边界墙要钱,因此他要正告民主党朋友:DACA根本没死,国土安全部已经宣布受理梦想生的延期申请。

移民维权组织呼吁DACA受益人要从速申请延期,全国移民法中心声明说,鉴于川普政府将会对旧金山联邦地区法院的裁决提出挑战,因此,申请延期的窗口从长期看并不确定。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here