世界之窗 海地从美国H-2签证名单中...

海地从美国H-2签证名单中剔除

分享

【新三才讯】美国国土安全部(DHS)将停止向海地人发放农业和季节性临时签证H-2 VISA,评论认为这是川普政府收紧移民政策的一个方面。

据CNN报导,这个公告于星期四(18日)在联邦公报上对外公布,美国政府将海地从H-2A农业和H-2B非农业临时签证国家名单中删除。

大约有80个国家有资格获得美国临时工签证计划,该名单每年都会更新并对外公布。虽然不常见,但有时某些国家会被从名单中删除。本次海地、伯利兹和萨摩亚一起从名单中被删除。

美国国土安全部对于删除决定给出的理由,是海地人「高度舞弊与欺诈,签证滥用率高,逾期逗留率高」。

根据美国国土安全部最新的入境/出境滞留报告,海地移民确实有很高比例的签证逾期滞留率,签证过期后在美国非法居住。在临时工类别中,在2016年约1500名临时工签证中,海地公民的逾期逗留率超过了39%。

这一比例高于可接受H-2临时签证国家名单上的其它国家,尽管其它国家的比例也很高,其中瓜地马拉持美国临时工签者逾期逗留率在28%以上,菲律宾在29%左右,埃塞俄比亚在20%左右,巴布亚新几内亚在20%。还有一些比例更高的国家已经从名单中被删除了。

此外,伯利兹与萨摩亚从名单中被剔除的理由分别是贩卖人口造成风险,以及未能将应离美的国民带回本国。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here