世界之窗 H1B签证申请五天额满 ...

H1B签证申请五天额满 连续第六年抽签

分享

【新三才讯】2019财年的H-1B工作签证计画4月2日开始接受申请,不到一周,8万5000个名额便告罄;联邦公民及移民服务局(USCIS)6日宣布,接到的申请现已远超规定的名额,是连续六年在开放申请后,一周内即满额。

H-1B签证是为科技、电脑编程和工程等领域的企业提供的,申请的企业必须证明外国工人具有专业知识与技能。

为外国高技术工人提供的H-1B签证计画,在开始接受申请后要保证开放五天,以使企业都有公平的机会,但由于申请人太多,超过8万5000个名额的限制,USICS将透过抽签制来决定获得核发者。

H-1B签证受到很大争议,高科技公司迫切需要H-1B签证把外国工人招募到美国,但美国工人在培训了外国工人后,自己却被解雇,并被自己训练出来的人取代。

今年是H-1B签证连续第六年在开放申请后,一周告罄,须通过抽签决定,而在金融海啸期间,开放申请后要经过好几个月才会额满。

H1B签证规定每年8万5000个名额,其中6万5000个是向全部申请人开放,2万个是留给拥有美国硕士以上学位的人申请,但部分领域的H-1B签证免受名额限制。

去年USCIS在一周内接到近20万个申请,川普总统表示,对H-1B签证申请人要进行严格审查,以排除诈欺和保障他们不会抢走美国人的工作。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here