世界之窗 今年3个月DACA核准5万...

今年3个月DACA核准5万5000多件

分享

【新三才讯】根据联邦司法部最新统计,今年前三个月美国公民及移民服务局(USCIS)已核准逾5万5000多人的DACA(童年抵美暂缓遣返计画,Deferred Action for Childhood Arrivals)申请案,包括初次申请与延签,而截至31日尚有5万1000多件申请案在处理中。

自从政府2018会计年度从去年10月开始以来,移民局已核准13万8470件DACA的延签申请,以及1万5294件的初次申请案。

川普政府原本希望从3月5日起逐步废除DACA计画,并撤销数十万名DACA签证持有人的工作许可,但加州与纽约州的联邦法官已发出全国禁制令,阻止川普政府这么做。

今年1月9日旧金山联邦地区法院法官艾沙普(William Alsup)表示,又称为梦想生(DREAMers)的DACA持有者可以持有工作许可,而且去年9月5日川普政府宣布将结束DACA计画前已拥有DACA签证的梦想生,政府必须给予延签。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here