世界之窗 法国真实「蜘蛛侠」奋勇救童...

法国真实「蜘蛛侠」奋勇救童 马克龙嘉勉

分享

【新三才编译首发】巴黎一名原本是非法移民男子5月26日攀爬一栋建筑物以拯救悬挂在五楼阳台的小孩后,获得法国总统马克隆接见嘉勉,被誉为英雄以及被授予法国公民身份,当局还提供他一份消防员的工作。

来自西非马利22岁的法国非法移民Mamoudou Gassama,星期六晚上在巴黎北部一栋大楼底下发现有名孩童悬挂在五楼阳台外摇晃,情况危险,他奋不顾身攀爬大楼外墙直达五层把该名孩童救起,其英勇行为的录像在社交媒体平台快速传播,5月28日他受邀前往爱丽舍宫与法国总统马克龙会面接受嘉勉。

「我只是没有时间思考,就跑过马路去救他。」Gassama在与马克龙会面时表示。「我就这样爬上去…感谢上帝,上帝帮了我。我爬得越多,我就越有勇气爬得更高,就是这样。」

在邻近的阳台上,一名男子也试图将该孩童抱起来,不过Gassama很快就爬上五楼伸出右手,将孩童拉到安全的地方。旁观者拍下了救援过程的视频,该视频在社交媒体平台上被点播数百万次。Gassama也因此被誉为「现实生活中的蜘蛛侠」。

马克龙赞扬Gassama的救援行为称为「特殊行为」。「你救了一个孩子,没有你,没有人知道他会如何。」马克龙说。「你需要勇气和能力来做到这一点。」

马克龙表示,非法进入法国的Gassama将被授予公民身份,并有巴黎消防队所提供的新工作。马克龙还颁发给Gassama勇敢奖章和证书。

巴黎市长Anne Hidalgo告诉媒体表示Gassama是在几个月前刚抵达巴黎,希望开创新生活。「我告诉他,他的英勇行为是所有公民的榜样,而且巴黎市显然非常热烈支持他能定居法国。」Hidalgo说。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here