世界之窗 法国夫妇或因在意大利海滩取...

法国夫妇或因在意大利海滩取沙而入狱

分享

【新三才首发】一对法国夫妇希望带走他们度假中的纪念品——意大利海滩上的高达90磅(约40公斤)的沙子,可能会让他们换来六年的刑期。

据英国广播公司报导引用意大利《Corriere della Sera》日报的报导,警方搜查到了14个塑胶瓶里装有撒丁岛南部Chia海滩的白沙。据报导,这些瓶子是在他们的行李箱中发现到的,当时他们即将在波尔图托雷斯乘坐渡轮前往法国土伦。

报导还说,撒丁岛的彩色沙滩被认为是一种公共财,受到法律保护防止游客的掠夺,这个法律于2017年8月生效。它同时还保护石头和贝壳,以维持岛上风景如画的环境。违法者将面临高达3,330美元的罚款。

据报导,虽然这对夫妇声称沙子只是个纪念品,并且表示他们不知道有法律禁止,但他们仍可能因为窃取公用资产而面临一至六年的监禁。目前还不清楚他们是否也可能同样要遭到罚款。

一个Facebook社团已经成立来试图提高人们对撒丁岛沙滩被盗的认识,这个社团为「Sardegna Rubata e Depredara 」,可以翻译成「撒丁岛的抢劫和掠夺」。该社团网页发布了当局最新缉获「纪念品」的新闻和图片,其中就包括贝壳和瓶装沙子。

据意大利当地报导,在过去十年中,当局缉获了近10吨由地中海岛屿的海岸取来的沙子。

据英国广播公司报导,一些从岛上成功走私沙子的游客在网路上出售瓶装纪念品来获利。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here