他乡异客 在美遇车祸,见识到爱管闲事...

在美遇车祸,见识到爱管闲事的美国人

分享

【新三才网讯】

光看标题,大家会不会以为我是在故弄玄虚?或者是玩弄什么噱头?其实,一点都不夸张,说我们从鬼门关走了一遭回来都不算太过分。且听我慢慢道来。

大概就在三个小时前的这个时候,我们正在从洛杉矶回住处的路上,当地时间已经是晚上10点多钟。之前我们是到洛杉矶参加一个会议,并拜访潜在客户。吃过晚饭后,朋友开车送我们回来,开的是一辆凌志X350跑车,一共坐了5个人。

车一路行驶在高速公路上(55号高速接5号高速的地方),我们的车在右边数第二条车道上。就在这时,一辆红色的旅行车从我们的右边超了上来,双方并行了一段,那个司机好像是个年轻的女孩子,可能精神有些不集中,方向盘有些漂,然后向我们的车撞来,我们的车躲避不及,就挨了一下。然后那辆车的司机也醒悟了,连忙向右猛打盘。可是她没有想到,右边是一堵高墙,加上她的车速很快,所以导致撞墙翻车,并且反弹后向我们的车猛撞过来。凌志的司机反应很快,在被撞击的瞬间死死地握住方向盘,轻点刹车而不是踩到底,并将车档位拨至停车档。即便是这样,我们的车也在高速公路上转了一个360度的圈,并且滑向路中间,然后停下。后面一辆JETTA躲避不及,被我们的车把右车门撞了。而那辆红色旅行车则比较惨,打了几个滚之后翻到在路中间,司机不知是死是活。

必须承认,在车子360度转圈的一瞬间,我并没有感觉到害怕,而是大脑一片空白,因为根本来不及想到会是什么结果,视线也只是随着车头旋转着,写到这里,我竟感觉到心跳得厉害,也许这就是所谓的后怕吧。

3辆车都停了下来,我们也逐渐清醒过来,朋友提醒我们说,这个时候千万不能下车,安全带也不能解开,必须得等到警察来。那辆旅行车已经彻底翻了,那个女司机陷在车里爬不出来。我们想去救她,可又怕触犯美国的有关法律,只能眼睁睁地看着。我们的司机拨打了911。

这个时候,让我意想不到的一幕出现了,很多路过的车纷纷停了下来,人们纷纷去探望那辆受了重创的车,试图救出司机,还有人拿来毛巾和衣服,我不知道是不是帮那个司机止血。也有不少人走过来,问我们是否有人受伤,得知都安全后,才安心地走开。我们这个时候也才醒悟过来,并相互探视看是否受伤,发现都完好无损,只是有些轻微的肌肉拉伤之后才松了一口气。

很快,警察、消防、救护都来了,看到我们之后首先都问:”NOBODY HURT?(有人受伤吗)”知道我们都安然无恙后才去勘察现场。

事故处理完毕已经是一个多小时以后的事情,拖车把我们带到安全的地方放下。因为不熟悉道路,朋友叫来的车把我们送到办公室附近的一家酒店,我们又叫了一辆出租车,这样才安全地回到家中。

回到宿舍,才有时间去想去后怕,当时幸好后面车不多,距离比较远,而且没有大车。如果当时有个大车紧跟在我们后面,肯定刹不住车,拿后果真是不忍去多想(我真的不愿意去想那些不吉利的事情)。

后怕之余,我竟生出两点感慨:一,美国人并不象我们想象中的那么冷漠,而是非常乐意帮助别人、”爱管闲事”的;二,汽车的安全性太重要了,我们要买车的话一定要选安全性能好的。毕竟生命是最可贵的,而生命属于每个人只有一次。
(搜狐社区)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here