他乡异客 中国人游美国10大喜好(组...

中国人游美国10大喜好(组图)

分享

越来越多的中国游客到美国旅游。图为2014年7月在南加州圣地亚哥海港中途岛号航空母舰博物馆景点前的中国游客。

随着赴美旅游的中国游客日以巨增,为把握商机,旅游专业保险公司“安联全球支援”(Allianz Global Assistance,简称AGA)近期在进行市场调查后,对中国游客的旅行偏好进行分析,勾勒出了十大特点。

自2008年中共承认美国为可旅游国之后,中国赴美旅游人数不断攀升,预计将在2019年前超过德国、巴西、日本和英国,成为美国旅游市场的第三大国,列于加拿大和墨西哥之后。美国商务部估计,届时中国游客的数量将增长172%而达310万人。

美国商务部估计,2019年中国游客的人数将达310万人。图为华盛顿白宫前拉斐特广场的陆客。

据报导,去年仅纽约即有74万大陆客,是2009年人数的近五倍之多。去年,纽约大陆游客人数仅在英国、加拿大和巴西之后,超过法国,位居第四。

AGA 汇总在线旅游论坛和多方信息,分析概括出中国人赴美旅游的以下十大特点,希望美国业界人士能因应快速涌来的商机。

1. 中国人密切的家庭关系,让年轻的一代往往会带着父母一同旅行。他们倾向全家出游,对旅游市场的需求是适合全家同行、舒适、方便和有乐趣的活动。

2. 落单的中国游客或无力负担家族同行者可能希望结伴同行。博客成了他们寻找伴侣的方式,他们还利用微信组织旅行团体,并在行程前后建立起亲密的友谊。

3. 分享照片和视频是网络最新流行,深受中国游客的喜爱。这带来一个好处,就是当他们很满意某种旅游体验时,会立即成为最棒的市场行销推动者。

4. 中国游客携带的设备很齐全。他们会利用论坛从同好那里了解旅行需要并解决疑问,也通过论坛出售自己的二手设备,提供给有需求的同好。

5. 中国游客似乎对美国的户外活动非常感兴趣,会积极探寻并参与互动。

6. 他们对选择性的付费活动如远足、公园等等也十分热衷。

7. 中国人对冬季运动有着明显的兴趣。随着中产阶级生活水准的提升,参与滑雪活动的人越来越多。人造滑雪场在中国运营得很成功,真正的滑雪场岂不更棒?

8. 中国国内旅游市场同样如雨后春笋般成长,预计2017年将成为世界最大的旅游市场。人们也在网上分享大量国内旅行资讯。

9. 和美国人一样,中国人也喜欢自己开车旅行。汽车是中产阶级身分的一种象征,而美国公路之旅则是美国文化中传奇性的一部份,中国人也想自己拥有“在路上”的体验。他们对驾驶信息、最佳自驾游路线等很感兴趣。

10. 虽然美国的游轮业不景气,但中国游客还是会想乘坐一下游轮。由此,AGA提示游轮业也做好准备。

据悉,AGA进行的这项《助我论坛调查》(Helpme Forums Observatory),去年共在11个国家进行,其中包括德国、奥地利、西班牙、法国、意大利、荷兰、波兰、英国、澳大利亚、中国和美国。相关报告分析汇总了来自数个专业旅游论坛的共3500万条留言讯息。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here