世界之窗 美国名校入学丑闻名单公布 ...

美国名校入学丑闻名单公布 明星出庭

分享

【新三才首发】2019年3月,一向形象良好的美国大学名校惊爆行贿入学案,有一大批为数共五十人的企业高阶主管和两位知名女演员借由行贿学校体育教练以协助富裕子弟进入顶尖大学。而这些学生的运动能力或学术能力可能并未达到入学摽准。此案涉及耶鲁大学、史丹佛大学、南加州大学和乔治城大学等名校,而这起作弊案所行贿的金额居然高达两千五百万美元。目前这批人员已经被司法官员起诉。

美国麻萨诸塞州的司法部长Andrew E. Lelling表示,大学本身不是共谋者,学校本身也没有受到控告。这起案件涉及代替学生欺骗SAT和ACT考试,以及贿赂大学管理人员与体育教练在招募学生时行使不法行为。

被控告的人员还包括Pimco公司的前执行长Douglas Hodge、TPG Capital的高级主管William McGlashan Jr.、加州纳帕谷Huneeus葡萄园的老板Agustin Huneeus和Willkie Farr国际律师事务所的共同主席Gordon Caplan等人。

在美国ABC电视台的“绝望主妇”(Desperate Houswives)电视剧中担任女主角的演员费丽西蒂‧霍夫曼(Felicity Huffman),以及同样在美国ABC电视台的“满屋”电视剧中出演的萝芮‧洛夫林(Lori Loughlin),还有萝芮的丈夫莫西默‧詹纽立(Mossimo Giannulli)都受到控告。詹纽立也是莫西默时装公司的创始人。而Key Worldwide Foundation公司的执行长威廉‧辛格(William Singer)被当局确认为本起贿赂案的首谋。

其他被控告还包括一家媒体公司,私募股权公司和房地产开发公司的老板。起诉书所控告的涉案人涵盖自2011年至2019年间所涉案的人。而起诉的范围包括该案共谋者所来往的邮件和汇款。

在被控告者当中,有些是在大学考试中代考的假学生,或者是在考试时为学生提供答案,或在完成考试后替应试学生修正答案。并且在许多情况下,学生本身并不知道有行贿作弊的策划案在进行。

调查人员说,甚至在某些申请案件中,他们放上学生参加体育运动的照片,而该照片却使用影像处理软体将申请人的脸部影像贴到真实运动员的脸上制造假相片,并制作不实的运动员档案。

根据控告文件显示,霍夫曼为她的大女儿参与大学入学考试捐赠了一万五千美元,伪装是所谓的慈善捐款,以便为她的大女儿进行作弊计划。她同时还被控付钱给某位人士去安排监考她女儿的SAT考试,并为其修正错误的答案。

文件指出,洛夫林和她的丈夫同意支付总计50万美元的贿赂,以换取他们的两个女儿成为南加大(USC)船员队的队员,而事实上他们并非队员。另外前Pimco负责人霍奇也使用贿赂手段来帮助他的两个孩子进入USC成为体育新生。

美国波士顿检的察官办公室并且发布一份涉案人员的名单。

4月3日下午,洛夫林和她丈夫詹纽立出现在波士顿联邦法院出庭应讯此一行贿案。

当法官询问他们是否理解他们的权利时,洛夫林和詹纽立与他们的律师坐在一起。他们没有被要求进入辩护状态。他们和他们的律师都没有公开处理针对他们的指控。

霍夫曼也在当天同时出庭受审,这位明星由她的兄弟陪同前往法院。除了刑事指控之外,可能面临税务处罚的霍夫曼除了在短暂的听证会上回答法官的一系列是或否问题外,并没有发言。她没有被要求进入辩护状态。霍夫曼和她的律师都没有公开处理这些指控。

(编译:郭慕法)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here