海外名校 留美学生如何适应学校的快节...

留美学生如何适应学校的快节奏(图)

分享

美国拥有世界最顶尖的教育,用“节奏紧张”来形容留美学生的学习生活一点不为过。对于来美国的留学生而言,如何提高学习效率、丰富在读期间的实践经历非常重要。在美国,不同城市之间的学习方式、风气都有所不同。在美就读的留学生,应当学会适应美国生活节奏。

初到美国,很多留学生都会感到美国人很匆忙。一开始,你可能认为这是不友好。公共汽车司机敦促你;售货员急匆匆地对待你;你走在大街上,后面的人一推走在你的前面。你买东西或到外面吃饭,没有人跟你说笑寒暄。不要认为美国人是如此匆忙,他们是不友善的。这主要是因为美国人有非常强烈的时间意识,浪费别人的时间等于在浪费别人的生命。

在课堂上也是一样,中美课堂有很大差异,最大的就是,美国课堂上从来不浪费多余时间,即学生能在课下做的尽量自己在课堂里做,课上往往抓紧时间传授新知识。

1.谨记上网登录教学系统了解作业要求。

在美国,多半作业或者课题是通过网上提交的,教授只会提醒大家去看网上的教学管理系统,所有信息都能从那获得。

2.在课堂上积极思考、发言。

美国的教学文化中,老师的责任就是在课堂上授课,而不是保姆式的教学。当你用敷衍的态度对待老师的提问和要求,实际上就是在敷衍自己。

3.首堂课须记下不同老师的要求。

每个老师都会有不同的要求,通常会在第一节课上提到,所以学生必须认真记录。这直接关系到老师对你的评价和最后的gpa成绩。

4.部分美国学校不允许留学生在校外打工。

留学生在美国读大学期间可在校内合法打工,每周不超过20小时,假期不超过40小时。如果研究生或本科生要在校外打工,则需等入学9个月后,经学校批准,申办特别的工作许可,但工作必须与所学的专业相关并适合相应的教育层次。学校有类似就业指导中心的组织,叫做careerservice,为学生提供兼职信息和指导。

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here