放眼天下 55国产品参加纽约最大国际...

55国产品参加纽约最大国际礼品展 82年不衰

分享

【新三才综合】这场由GLM公司主办的展览产品主要划分为4个类别,分别为家居(Home)、生活方式(Lifestyle)、手工制作(Handmade)以及新产品(new)。

自1928年开始首次展后,已经成为了纽约商贸界的一项传统,该展览已在纽约举办85年。纽约最大国际礼品贸易展览会每年一月和八月份在贾维茨中心(Javits Center)展出两次。今年从8月18日到20日展出的产品不但极具设计感,外形美观,而且非常实用。

主管该展览市场营销的Steel Associates 公司的经理 Cathy Steel 表示,该展览已在纽约举办85年了,今年有来自包括中国大陆、香港、日本、美国等55个国家的2,800个参展者。该展览主要向公众展现最新的产品和构思,有助于商家、顾客、批发商间更好的接触与沟通。

一些参展公司的产品的设计理念是建立在简单实用上,例如来自于日本的Void Watches Limited公司以及美国公司FORLIFE。Void Watches Limited公司的创始人兼设计家David Ericsson表示,公司主要产品是手表。

设计理念为简单实用,产品风格趋向于斯堪的纳维亚(scandinavian)。例如他于2008年设计的第一款手表(命名为VOIEL-GO/BL),主要特点就是简洁大方实用:手表表盘一半是金属,另一半是玻璃,看起来一目了然,不同于市场的其他产品。而设计的灵感来自于天空下的大海:一半海洋,一半天空,就好象两种事物间的一种平衡。

FORLIFE的创始人兼设计师是来自日本的Masa Fujii,该公司于1994年创建于洛杉矶,向40个国家销售产品。来自于台湾的FORLIFE代理商Chris Chen表示,该公司主要产品是茶壶和茶杯,设计师建立在消费者的立场设计,设计理念是简单、方便、以及耐用,销售市场主要面向中上阶级。

了保护壶嘴不损坏,壶嘴材料挑选了高质量塑料,茶壶盖也不容易掉落,并且茶壶可以一个一个往上叠放,(为店家)节省空间。目前,越来越多的人喜欢喝茶(包括一些年轻人),茶市场的升温带动了茶具市场,茶具有很大的潜在市场。

其他一些参展公司产品的特点为不同于其它产品的独特性以及家居装饰性,例如日本公司Birdy Plan 和美国公司Blue Q。Birdy Plan 公司的老板女儿Anna Omoto介绍,该公司成立于1983年,主要产品为保鲜鲜花(Preserved Flower)、冰淇淋以及蛋糕。

此次打算将保鲜鲜花引入美国市场。保鲜鲜花指用特殊工艺使鲜花可长久保存,主要产品是玫瑰。该产品共有包括绿色、红色、蓝色、黄色等25种颜色,每种颜色又有不同深度的变化。

Blue Q公司是由Seth Nash和Mitch Nash两兄弟于25年前共同创建的,主要产品为礼品以及装饰品等。产品特点为图形设计、幽默图片、和独特性。该公司将不同设计师设计的图形融入产品中,使其成为独一无二的产品。例如该公司的产品台灯,纸质材质,外形类似中国古代的灯笼,内部采用灯泡照明,而纸质外壳上描绘了不同设计家设计的图案,使其不同于其它公司的产品,并具有高度的装饰效果。

责任编辑:宜芮

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here