放眼天下 韩国发表全球首款“摇滚”智...

韩国发表全球首款“摇滚”智能手机

分享

 

韩国发表全球首款“摇滚”智能手机

【新三才讯】9日三星(Samsung)在韩国发表全球首款“摇滚”智能手机 Galaxy Round,屏幕可横向弯曲,弧度很像正在微笑。配备5.7吋全高解析度 (Full HD)超AMOLED显示器,背盖采皮革材质金属边框,并具备多项配合这种弯曲屏幕的特殊功能。目前韩国首发,定价逾1000美元。

外型有点像Galaxy Note 3,但Galaxy Round仅7.9公厘厚,重154公克,弯曲形状让使者更能服贴地手感掌握及操作。该机配备2.3 GHz的四核心Snapdragon 800处理器、3GB的RAM记忆体、1300万画素相机、2800mAh电池,并搭载安卓(Android)4.3作业系统。

三 星搭配这种弯曲屏幕设计推出的特殊功能,首推“滚动效果(Roll Effect)”,若手机在屏幕关闭时,使用者只要将放置在平面上的手机朝一边滚动,便能立即检查显示在屏幕上的日期、时间、未接来电及所剩电力等资讯。 

其次是“重力效果(Gravity Effect)”,使用者只需将手机稍微倾斜,便能与屏幕进行视觉互动。还有“边镜(Side Mirror)”功能,使用者在观看照片及视频时,只需朝左或朝右微倾,便能显示相簿及视频库清单。

最后是“弹出体验(Bounce UX)”音乐播放操作,当Galaxy Round在屏幕关闭下播放音乐时,若在手机左端轻按一下,便能回播上一首曲子;若在右端轻按,便能直些跳播下一首曲子。

Galaxy Round目前只在南韩贩售,每支要价高达109万韩元(1013美元)。初步仅推出“豪华棕色”版本,之后还会有更多颜色选择。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here