放眼天下 防加班 荷兰办公室每晚准时...

防加班 荷兰办公室每晚准时消失

分享

 

【新三才综合报道】办公室里的上班族总是很少准时将工作完成,为确保员工准时下班,并维持工作与生活的平衡,荷兰阿姆斯特丹1间办公室每天一到下午6时就「消失」。

许多上班族在下班时间过后,还留在办公桌前处理未完成的工作、回复电子邮件及准备隔天上班所需的数据,为确保员工准时下班,荷兰阿姆斯特丹的设计工作室,每天下午6时就让办公室消失无踪。

美国「哈芬登邮报」The Huffington Post报导,Heldergroen每到下午6时,就会启动连接钢索的大型工业马达,将办公桌包括桌上所有物品吊升至天花板,以清空地板。

当椅子和文件柜被挪走时,办公室摇身变成1个开放空间,允许其他单位举办活动,例如瑜珈课程、派对或是教育训练等。

Heldergroen可能是第1个让办公室消失的公司,却不是第1个致力避免员工「爆肝」的企业。

德国福斯汽车Volkswagen 2011年宣布,员工下班时间的30分钟后,服务器将停止传送电子邮件,直到隔天上班时间的30分钟前才会恢复传送。

「电讯报」Telegraph报导,德国劳工部2013年也采取类似举措,要求企业主管除特殊状况外,避免在非工作时间联络员工,盼能借此让员工获得充分休息时间。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here