放眼天下 全球最独特13座总统府 中...

全球最独特13座总统府 中华民国也入榜(组图)

分享

中华民国总统府。

总统府也名扬世界,国外网站“WHEN ON EARTH”日前选出13个全世界设计最奢华独特的总统府,中华民国榜上有名,和美国白宫、俄罗斯克里姆林宫并列。

台湾不只拥有丰富的天然美景和人文风貌,连总统府也成为国外观光客必访焦点。报导指出,中华民国总统府位在台北凯达格兰大道,是在日据时代建造,曾经在二战时被美军轰炸导致部分被摧毁,1946年重建,是一个以红白色相间的建筑,主体5层楼,中央塔则为11层楼。

以下为其他12个入选国家总统府:

美国白宫

●美国白宫:6层楼,有132个房间、35个浴室、也有412门、147窗、壁炉28。

俄罗斯克里姆林宫。

●俄罗斯克里姆林宫:克里姆林宫由三角形广场、大教堂广场和东区行政中心3部分组成,共有5座塔楼和19座尖楼。其中斯巴斯克塔楼高67.3公尺,于1851至1852年安装自鸣钟。

意大利奎里纳尔宫。

●意大利奎里纳尔宫:世界第6大宫殿,坐落于罗马七丘之一奎利那雷山,延伸面积达11万500平方公尺,总共有1200个房间。

葡萄牙贝伦宫。

●葡萄牙贝伦宫:它位于贝伦区的山丘上,面临阿方索.德.阿尔布克尔克广场,为一L型建筑,其内部设有镶板天花板,装饰有壁画,奖章和绘画。

巴西普拉纳尔托宫。

●巴西普拉纳尔托宫:3万6000平方公尺,使用细致的线条和波浪设计出简单现代的外观。

韩国青瓦台。

●韩国青瓦台:使用15万个蓝色屋瓦,每个瓦片都是单独烘烤,风格与众不同。

德国贝尔维尤宫。

●德国贝尔维尤宫:1786年建立,是德国第一个新古典主义建筑。

阿根廷玫瑰宫。

●阿根廷玫瑰宫:有传闻说,玫瑰宫之所以被漆成粉红色,是为了混和阿根廷对立政党的红色和白色,以化解紧张政治局势,但也有一说是漆含有牛血,可防止湿气损坏建筑。

法国爱丽舍宫。

●法国爱丽舍宫:邻近香榭丽舍大道,名称“Elysee”来自希腊神话中的极乐世界,拿破仑的皇后约瑟芬也曾在此宫殿居住,1873年起至今是法国总统官邸。

哈萨克斯坦阿斯塔纳奥尔达宫。

●哈萨克斯坦阿斯塔纳奥尔达宫:最醒目的是蓝色和金色的圆顶配上一个尖顶,有32个射线在太阳顶点,并在太阳下有展翅翱翔的老鹰。

印度总统府。

●印度总统府:受英国古典主义影响,运用巴洛克时期的风格,并有许多大象、石盆和浅浮雕。

越南总统府

●越南总统府:曾受法国殖民,因此建筑有浓厚法国风情,就连总统府也不例外,设计中展现了新古典主义和古典主义的巴洛克式细节。

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here