放眼天下 瑞典冰旅馆

瑞典冰旅馆

分享

瑞典一家以冰块打造的〝冰旅馆〞(Ice Hotel),往年都是从12月开业到4月,因为当春天来临时冰块便会融化。但自今年起,该旅馆借由太阳能板提供的电力来维持低温,可使冰块终年不化,故可营业一整年。

这家〝冰旅馆〞位于该国北部小镇尤卡斯加维(Jukkasjarvi),系借由托尔讷河(Torne River)的大型冰块打造。自1989至1990年的冬天以来,该旅馆受限于气温,每年从只能营业几个月的时间。

〝冰旅馆〞本年度的营业时间已经开始。除了外观有些不同之外,该旅馆今年开始采用太阳能板来提供电力,以维持冰块不融化的低温,从而开启了全年营业的崭新纪元。以下是该旅馆今年的外观:

〝冰旅馆〞有水泥打造的外墙,但其内墙与室内结构均为冰块所制。该旅馆采用大约6,500平方英尺(604平方公尺)的太阳能板,其生成的电力可供餐厅、办公室、酒吧、厕所、暖房使用,也可以将冷房的温度维持在摄氏零下5度至零下8度之间,使冰块不至于融化。

由于该旅馆位于北极圈以北124英里(198公里)处,所以日照时间很长,能使太阳能板采集足够的阳光。该旅馆称,在夏天结束之前,其太阳能板能采集到相当于连续日照100天的阳光。

随着冬季因为气候变迁变短,这套供电系统能使该旅馆不会因为冰块融化而被迫越来越早结束营业,反而能维持一整年运作。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here