放眼天下 旧金山半岛百年老宅之法罗丽...

旧金山半岛百年老宅之法罗丽花园

分享

湾区中半岛的Woodside市有一个叫做Filoli的庄园,大名鼎鼎,外州人来矽谷去拜访一下不虚此行。周末人多,平时才最能体会出世外桃园的美丽!

庄园的第一代主人曾在英国剑桥大学接受教育,深受欧洲历史文化的薰陶和影响,1917年开始在这里建豪宅,远眺有山,近看有水,费时四年于1921年完工。豪宅外观和室内装潢颇显英法建筑风格,还有不少欧洲文物珍藏 。

第二代主人Roth是爱马术的女中豪杰,也是造诣高深的园艺学家。四月里来看花,春天的气息格外浓厚,盛开的水仙、郁金香、芍药、玫瑰、玉兰美不胜收。Roth于1975年将庄园捐给了国家历史遗产保护基金会,并开放参观。票价已涨到20美元,记得几年前只是15美元。

不过这里的景色确实值得买票进去。Filoli庄园将花坛、草坪、水池以及远处山脉和谐地连为一体,每一处都令人惊艳。这里也是很多好莱坞大片的拍摄场地。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here