放眼天下 美国成长快速的高薪职业 ...

美国成长快速的高薪职业 牙医护理师

123
分享

【新三才讯】美国牙科护理师的年薪中位数为73,000美元。高于注册护士年薪的中位数69,000美元。在大城市,牙科护理师甚至可以赚取六位数的薪水。
位于纽约市附近布朗克斯市(Bronx)的奥斯托斯社区学院(Hostos Community College in the Bronx)牙科护理系负责人沙林‧雷曼(Salim Rayman)介绍说:“当这些学生毕业后,他们几乎可以保证自己能找到工作”。卡恩就是最近一期奥斯托斯(Hostos)的毕业生。
牙科护理师比注册护士挣得多,但所承受压力却相差很多。成为一名牙科护理师只需要两年制的学位。这是奥斯托斯社区学院最受欢迎的学位之一。雷曼说:“我们这儿都有正在寻求更好职业生涯、来自常春藤盟校的学生。”
改变人生的职业
雷曼已经看到牙科护理师职业能够如何快速改变人生。这是许多低收入和外来移民学生进入美国中产阶级的快车道,也是一个不可能很快就被机器人取代的职业。
奥斯托斯(Hostos)牙科卫生项目总监凯文阿蒂斯(Kevin Artis)表示说:“这是一个将在未来20年内蓬勃发展的领域。”
总体而言,美国全国共约有20万牙科护理师,而且这个职业还在快速成长。根据美国劳工部预测,在未来十年内,美国将需要更多牙齿卫生保健护理人员,需要增加近20%的职位。这个领域传统上是由妇女主导,但随着美国经济从“制造业”转向“服务业”。
今年21岁的阿蒂斯说:“学习过程中最困难的部分,就是找到需要完成培训认证的所有病人”。学生们被要求至少医治16名患有不同牙科问题的患者。在开始,他们会针对人体模特进行训练。接下来,他们会在同学身上训练技能。然后他们将面对真正的病人工作。
比成为牙医便宜得多
参加“奥斯托斯社区学院学习计划”中一名23岁的学生肯德拉弗兰西洛特(Kendra Francilot)说:“当你能帮助人们并使他们感到自己有所改善时,这是最棒的感受”。她经常为没有医疗保险的病人工作。
弗兰西洛特在海地长大,她在2010年大地震中幸存下来。她发誓这一生要致力于帮助别人。她的梦想是要有一天能回到海地,无论是开医疗诊所还是从事其他医疗工作。
卡恩在巴基斯坦长大,在高中最后一年来到美国,在听说“奥斯托斯社区学院学习计划”之前,她甚至不知道什么叫牙科护理师。
卡恩说:“我想成为一名牙医,但学牙医的学校很贵。于是她选择了学期更短的牙科卫生护理学位,以确保她能留在自己喜欢的这个领域,并为额外的学业赚取一些钱,她目前正在攻读学士学位。
牙医护理专业毕业后的学生刚开始工作的薪水通常都是每小时35美元。美国工作求职网站“Indeed.com”首席经济学家杰德?科尔科(Jed Kolko)说:“每小时35到40美元的薪水远远高于美国工资的平均水平”。
牙齿护理师的缺点是,虽然找到工作很容易,但很难在一个牙医诊所获得全职工作。年轻的毕业生们开始会在两个或三个不同的牙医诊所工作。每小时薪酬很高,但通常没有各种附加的福利待遇。
弗兰西洛特表示,能在一个诊所里干全职工作,这将是最理想的选择。但她准备在毕业后同时在两个诊所工作。
很多学习牙科护理师课程的学生们都认为,挣钱固然很重要,但之所以他们选择了这个职业道路,主要还是因为这是一个可以使生活得到巨大改变,同时又能很好的平衡工作与生活之间关系的职业。
弗兰西洛特说:“这是一个会使你自我感觉很好的工作。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here