放眼天下 美国学校流行的毕业歌曲

美国学校流行的毕业歌曲

分享

【新三才首发】《威风凛凛进行曲》,作品第39号,是英国作曲家爱德华·艾尔加(Edward Elgar)在1901年至1934年间创作的一组管弦乐进行曲。这部作品包括以下六支进行曲:《D大调第一进行曲》《a小调第二进行曲》《c小调第三进行曲》《G大调第四进行曲》《C大调第五进行曲》《g小调第六进行曲》,其中前五曲是埃德加作为作品第39号发表的,第六曲则是未完成的遗作。每支进行曲的演奏时间大约是五分钟。

《威风凛凛进行曲》中最著名的是《第一号进行曲》,常作为美国高中的《毕业进行曲》,经修改填词而成的《希望与荣耀的土地》则是英国爱国歌曲,也是为英王《加冕颂歌》的终章。

1905年6月28日,艾尔加应邀前往美国耶鲁大学接受音乐学博士荣誉学位,并指挥演奏了《第一号进行曲》。此曲在教员和学生中广受好评,因而耶鲁大学采用其为毕业典礼配乐,并逐渐传播至其他学校,通常在毕业典礼入场和开幕时进行演奏。目前,而几乎所有高中和部分大学会在毕业典礼上使用《第一号进行曲》的中段部分,因而它又称作《毕业进行曲》。这一乐段在美国则直接称作《威风堂堂》。

(作者:罗亚)

(责任编辑:大力)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here